您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

蒙草生态:2017年业绩继续大幅增长

http://stock.591hx.com 2018年02月05日 13:56:02 中财网

  事件:

  公司公布2017年度业绩预告,预计2017年度实现归母净利润7.97-8.99亿元,上年同期为3.39 亿元,同比增长135%-165%。

  点评:

  积极拓展PPP 生态项目,全年业绩继续大幅增长:

  受益于国家对生态文明建设大力支持,公司积极拓展园林PPP 模式,各项目建设运营实施顺利,业绩持续高速增长:2017 年上半年、前三季度分别实现归母净利3.97、7.18 亿元,同比增长223.42%、198.71%。2017年全年,公司与多个地方政府新签重大项目订单353.04 亿元,为2016 年全年新签订单42.54 亿元的8.3 倍,其中PPP 项目占比接近100%。同时公司还签署了规模高达411.50 亿的框架协议,为未来订单持续高速落地提供有力支撑。

  土地沙化治理空间广阔,行业龙头护城河显著:

  根据十三五生态环保规划,内蒙古地区沙化土地需治理面积达6135 万亩,行业空间广阔。由于特定的地理位置和自然环境,内蒙古堪称京津冀的重要生态屏障。公司依托地理优势承接多为内蒙当地土壤沙化治理项目,预期万亿级的生态修复市场将使公司未来业绩持续受益。并且其顶尖的生态治理技术水平和成熟的生态修复模式在业内几无竞争对手,公司未来高成长有保障。

  联合设立PPP 产业基金,助力PPP 模式:

  根据公司2017 年12 月13 日披露公告,公司拟联合内蒙古东汇健康产业有限责任公司、内蒙古和信汇通投资管理有限公司设立阿拉善盟中野碧芳投资中心产业基金,将与公司在生态修复领域开展合作,便于公司建立PPP合作长效机制,充分发挥产融结合优势,为公司生态修复PPP 工程项目提供资金支持,规模暂定2.2 亿元,其中公司作为劣后出资1 亿元。

  拟发行境外债券,拓宽公司融资渠道:

  公司董事会于1 月29 日审议通过了《关于拟发行境外债券的议案》,同意公司在中国境外发行不超过2 亿美元债券,具体期限3 年。本次发行境外债券,将进一步改善公司债务结构、拓宽融资渠道,保障公司承接PPP 项目的顺利落地及实施。

  财务预测与估值:预计公司2017~2019 年归母净利由10.07/15.25/21.61 亿元下调至8.53/12.71/18.01 亿元,同比增长151.5%/49.0%/41.7%,对应EPS为0.53/0.79/1.12 元。当前股价对应2017~2019 年PE 为23.7/15.9/11.2 倍,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:PPP 项目拓展及落地不及预期,回款风险等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:强烈推荐 生态修复 生态屏障 生态文明 生态治理 相关的新闻