您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

兆驰股份:业绩预告大幅上修 终端需求有望改善

http://stock.591hx.com 2018年02月05日 14:12:17 中财网

  核心观点:

  公司向上修正2017 年度业绩预告

  2017 年公司预计归属净利润有望达到5.99 亿元(+60.0%)至6.74 亿元(+80%),较修之前的业绩预告区间4.87 至5.99 亿元有较大幅度的提升。

  预计净利润向上修正的主要原因为:1)第四季度收入增速高于预期;2)执行新的对应收账款坏账准备之会计估计,资产减值损失同比下降;3、人民币升值产生了汇兑收益,财务费用同比大幅下降。

  黑电业务将迎来周期性复苏,布局LED 芯片项目有望打通全产业链

  1、黑电业务:一方面,2018 年全球黑电市场在各大体育赛事的拉动下有望实现周期性复苏,利好公司ODM 业务;另一方面,公司自有品牌风行电视正迎来高速发展期,产品的高性价比定位以及良好的渠道布局有望促使风行抓住次级市场换机红利。同时,对黑电成本端影响较大的液晶面板在2018 年供需结构有望得到改善降低生产成本,带来盈利能力的上升。

  2、LED 业务:公司目前主要涉及LED 封装及应用领域,并与南昌市人民政府共同投资建设LED 外延片及芯片项目,计划向上游拓展。目前公司共有封装线500 条,预计将与外延片项目互相配合再度增扩1000 条封装线,并于2018Q4 正式投入运营,实现芯片-封装-应用全产业链垂直整合。

  投资建议

  我们预计2017-19 年公司收入为98.7、120.4、142.1 亿元,同比增速分别为32%、22%、18%,归母净利润为6.4 亿元、8.1 亿元、9.8 亿元,同比增速分别为70%、27%、21%,我们看好明年全球黑电行业周期性复苏、风行自有品牌的长期发展以及公司LED 全产业链布局,最新收盘价对应2018年估值18.4xPE,维持“谨慎增持”评级

  风险提示:风行电视自由品牌发展不及预期;黑电终端需求恢复不及预期;原材料价格大幅波动;人民币汇率大幅波动


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:LED 芯片 净利润 业绩预告 自有品牌 相关的新闻