您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

长亮科技:银行核心业务系统龙头 战略卡位价值应予重视 买入评级

http://stock.591hx.com 2018年02月05日 14:40:18 中财网

  银行核心业务系统龙头企业,过去五年内生收入复合增速30%+

  公司是中国银行核心业务系统龙头企业,自成立以来一直专注于银行IT 特别是核心模块核心业务系统领域,注重产品研发和创新,银行IT 收入占比2016 年超过80%。除此之外,公司亦在泛金融领域有望布局涉足。公司是高成长典范,参考母公司报表,过去五年内生收入复合增速30%+。

  以平安、微众银行为标杆案例复制,收入有望实现40%左右高增速

  根据IDC 的预测,中国银行业IT 解决方案未来三年复合增速超过20%。考虑软件支出比例提升和核心业务系统模块更新周期,我们判断中国银行核心业务系统未来三年增速超过25%。

  公司成立以来一直注重产品研发和创新,近年来产品力更获得互联网巨头(微众银行)和全国性商业银行(平安银行)认可。我们认为,在产品环节,公司与国际巨头相比在互联网银行领域甚至领先。而与此同时,公司客户85%仍为城商行等,但整个银行业IT 支出 70%以上由国有行等贡献。

  基于此,我们看好公司市场份额提升,在股份制银行领域取得持续突破。受益于市场高增长(25%+)和份额提升,银行IT 收入有望保持30%+高增长。考虑泛金融和海外业务放量,我们判断整体有望实现40%左右高增速。

  软件代码背后是对行业的深刻理解,金融科技核心资产价值应予重视

  此前,恒生和金证作为券商IT 行业两大公司,已分别与巨头实现深度合作。银行业是比证券行业更大的一个市场,上市公司层面银行业2016 年收入是券商的14 倍……

  公司核心业务系统是银行IT 架构的核心,同时公司在行业内地位显著,先后承建微众银行、平安银行的核心系统。我们认为,软件代码背后体现着公司对银行业的深度理解上。这一核心价值,是其他跨界厂商包括互联网巨头在内所无法替代的,也绕不开的。

  首次覆盖,给予“买入”评级

  根据业绩预告,公司2017 年净利润约8000 万元,剔除海外业务亏损,预计主业实际净利润应约1.1 亿元,对应净利率12%。展望2018 年,考虑收入高增长,预计2018 年实际净利润约为1.6 亿元。

  考虑海外业务亏损,2018 年报表净利润约为1.5 亿元。基于此,预计2017-2019 年EPS 为0.26/0.50/0.69 元,考虑主业成长性和稀缺价值,结合PEG 估值法,给予目标价22 元,对应2018 年估值44X。

  风险提示:银行IT 行业增速低于预期、公司海外业务发展进程低于预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 增速 IT 核心业务 净利润 相关的新闻