您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

广发证券:曲美家居买入评级

http://stock.591hx.com 2018年02月05日 15:01:24 广发证券

K图 603818_1

  股权激励方案有望充分调动管理人员积极性,彰显公司发展信心公司发布公告拟向激励对象授予 763 万股限制性股票,约占公司总股本的 1.58%,激励计划授予的激励对象总人数为 57 人,包括公司董监高以及部分中层管理人员及核心技术(业务)骨干,激励计划限制性股票的授予价格为 6.76 元/股, 以 2017 年为业绩基数, 2018-2020 年收入增长不低于 25%、 56.25%、 95.31%,扣非净利润增长不低于 20%、 44%、 72.80%。

  定制与非定制产品相结合,实现消费者一站式购物

  公司多年来坚持产品原创设计和创新,顺利实现由制造品牌实现向商业品牌成功跨越。借助风格迥异的八大系列产品与定制类家具相结合, 凭借自身优异设计能力以及多样化的产品组合, 向消费者传递家庭整体装修设计感受,满足消费者不同消费需求,实现消费者一站式购物体验。

  “新曲美”战略持续推进,“居+生活馆”实现渠道下沉公司计划新开拓三四线城市市场,设立“居+生活馆” 模式。“居+生活馆”是“你+生活馆”的下沉版本,针对三四线城市独立店开店特征,在产业链上下游方面将有所拓展,将在软装、装修等周边进行布局, 更加贴合三四线城市消费者消费习惯, 未来三年计划开店速度每年不低于 100 家。

  看好公司原创设计底蕴,基于产能释放及渠道挖潜,维持买入评级产品原创设计在行业内形成天然竞争壁垒, 借助“居+生活馆”实现渠道下沉,加大“你+生活馆”开店密度有望快速提升市场占有率。 预计公司2017-2019 年分别实现主营业务收入 20.93、 26.68、 33.83 亿元, 归母净利润分别为 2.42、 3.19、 4.09 亿元,当前股价对应 2017 年 25.18xPE, 维持公司“买入”评级。

  风险提示

  经济增速下行导致消费者购买力下降; 房地产增速超预期下行影响地产后周期行业; 全品类大定制产品升级低于预期,居+生活馆开店不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 家居 激励计划 线城市 相关的新闻