您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

国海证券:金逸影视买入评级

http://stock.591hx.com 2018年02月05日 15:01:35 国海证券

K图 002905_2

  投资要点:

  耕耘影院市场 13 年,借力资本市场提升品牌价值。 广州金逸影视传媒股份有限公司(简称金逸影视)成立于 2004 年 3 月, 2017 年 10月登陆深交所中小板, 发行 4200 万股,占发行后总股本的 25%,募集资金总额为 8.81 亿元(20.98 元/股),扣除发行费用后募集资金净额为 8.1 亿元。 经历 13 年发展公司已成为国内著名的院线发行和电影放映企业,主要从事院线发行和影院放映业务,以电影院终端业务发展为主体,逐步向发行、制作上游业务以及电影后产品、银幕广告等衍生业务发展,拓展影视传媒产业链,提高运营服务水平,建立全国性连锁影院业务网络,巩固行业领先地位,将公司打造为国内一流影视传媒集团。

  募集资金净额为 8.1 亿元建立全国性连锁影院业务网络 2018 年年底,实现自有全资影院规模达到 150-160 家左右。使用募集资金投资建设40 家影院的计划为公司影院业务发展目标的一部分,本次 40 个影院募投项目分布在全国 26 个城市。

  抢滩一二线,逐步发展三四线城市影院。 影院逐步从一二线城市向三四线城市发展,未来一线二线城市有合适的项目公司会积极争取,后续新建影院着重向三四线城市和地区发展。与一线城市影院建设密集程度相比,二、三线城市影院数量较少,市场空间较大。截至 2017年 6 月 30 日,公司已开业影院 144 家,遍布国内主要大中型城市。选址和布局的优势使得公司在福州、厦门等二、三线城市的区域树立了良好的品牌形象,形成了较高的市场占有率。近三年公司营业收入由 2014 年的 18.93 亿元上升至 2016 年的21.56 亿元,复合增长率 6.70%,总体呈现上升趋势。卖品业务和广告收入是公司非票收入的主要来源,未来卖品业务会更加丰富且有望引入多种合作商,实现个性化、特色化卖品服务。映前广告方面公司将着重考虑拓展相关考虑衍生品经营。

  盈利预测和投资评级: 首次覆盖,给予买入评级公司在 2017 年10 月招股书中指出预计 2017 年 1-12 月能够取得营业收入21.85-22.73 亿元,同比增加 1.38%-5.47%,预计利润总额为2.90-3.176 亿元,同比增加 2.13-11.72%,净利润预计为 2.098-2.166亿元,同比增加 7.01-10.52%,扣非后归属母净利润预计为 1.90-1.97亿元,同比增加 10.83%-14.85%。 2017 年 12 月单月不含服务费票房取得 47.80 亿元,同比增加 16.7%, 2018 年 1 月单月取得不含服务费 46.07 亿元, 2017 年 1 月含有 4 天春节档的助力下, 2018 年 1月(无春节档)票房同比基本持平。 预计 2018 年 2 月春节档助攻下,2018 年 Q1 电影票房有望取得较好成绩。鉴于金逸影视作为《唐人街探案 2》《追妖记 2》《红海行动》 《熊出没变形记》 联合出品方,有望分享春节档票房红利。同时, 电影行业产业链环节较为分散,院线具备资源整合能力, 公司登陆资本市场后影院规模优势、市场开拓优势以及运营管理的优势将进一步得到提升,收入和利润有望进一步增加, 公司通过提升市场占有率及品牌影响力。 我们预计公司2017-2019 年归母净利润为 2.16 亿元、 2.50 亿元、 2.90 亿元,对应EPS 分别为 1.29、 1.49 元、 1.73 元,以 2 月 2 日收盘价对应 PE 分别为 24.8 倍、 21.4 倍、 18.4 倍,首次覆盖,给予买入评级。

  风险提示: 市场市场竞争加剧风险; 电影市场票房波动的风险;业务快速扩张带来的管理风险;募集资金投资项目实施的风险;新增折旧影响公司盈利能力的风险;业绩下滑的风险;人才资源不足风险;宏观经济波动风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 影视 助攻 院线 净利润 相关的新闻