您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

平安证券:绝味食品推荐评级

http://stock.591hx.com 2018年02月05日 15:01:57 平安证券

K图 603517_1

  绝味食品(603517)

  事项:

  结合近期鸭价走势及草根调研情况,我们调整了绝味食品2017年业绩预测。

  平安观点:

  开店步伐稳健,营收维持较好增长:截至9月底,公司门店总数近9000家,前三季度净开店约1000家。考虑公司新开800-1200家/年的规划,预计全年净新开店或靠近1200家上限。虽4Q17环比2Q17、3Q17开店速度放缓,但考虑4Q16同期净开店较少及新开门店逐步渡过培育期,营收增速或仍保持较快增速。展望18年,公司或加快布局高势能渠道、海外市场及新兴市场,并通过品类拓展和门店升级来提升单店坪效,使得整体营收或继续保持较快增长。

  鸭价冲击或不显著,费用率有望保持平稳:7-8月环保因素推动鸭价大涨对公司3Q17毛利率造成负面影响,3Q17毛利率35.07%,环比2Q17下降1.42个PCT。但鸭价后续至11月底持续走低及公司或在鸭价低位加大鸭副储备,移动加权平均法下鸭副成本有望进一步平滑,预计4Q17毛利率有望仍继续保持较好水平。考虑到4Q17电商及线下节日仍较多,销售费用率预计仍将保持较高水平。

  业绩增长持续性好,维持“推荐”评级:卤制品行业成长空间大,公司作为社区店龙头,正稳步推进全国扩张。往后看,公司凭借成熟供应链体系及领先优势,业绩有望长期保持较好表现。基于对成本上涨担忧减弱,我们上调公司17-19年EPS从1.17、1.40、1.60元至1.21、1.45、1.75元,对应PE分别为31.3X、26.2X、21.7X,考虑公司长期成长性&业务风险小,且18年估值仍处合理区间,维持“推荐”评级!

  风险提示:食品安全风险、加盟管理风险、原材料价格波动风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:绝味 推荐 坪效 食品安全 营收 相关的新闻