您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

比特币跌破6000美元大关 24小时跌幅超25%

http://stock.591hx.com 2018年02月06日 14:07:37 东方财富网

  比特币跌破6000美元大关,24小时跌幅超25%。比特币去年12月曾达18674美元,目前已跌去近70%,如此跌势在历史上排第三。

  中国日报周二援引知情消息人士报道称,中国准备采取新规管措施进一步限制首次代币发行(ICO),尤其是通过海外平台的交易。中国央行正在与其他监管机构酝酿一系列监管措施,政府将在“条件成熟”时实施。报导未给出更多细节。

中国正酝酿ICO监管新规

  新闻截图

  2017年9月4日,中国人民银行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》(下称《公告》),紧急叫停ICO活动。随后采取措施要求虚拟货币交易所于2017年9月30日前彻底关停其在中国的所有交易活动。

  据了解,截至目前,各地搜排出的虚拟货币交易所和ICO平台已基本实现无风险退出。清理整治后,以人民币计价的虚拟货币交易量从一度占全球交易量的90%以上,下降到不足1%。

  不过,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称“国家互金专委会”)2017年11月30日发布的《11月比特币场外交易监测报告》显示,随着9月初境内ICO和比特币交易的业务清理,场外交易规模再次繁荣。仅11月份最后两周,LocalBitcoins、Paxful、CoinCola三家海外场外交易平台的比特币合计交易额达6.8亿元。

  所谓场外交易是交易对手通过私下协商进行一对一交易,对比特币等虚拟货币来说,场外交易的存在最初早于场内交易。

  国家互金专委会监测发现,截至2017年11月25日,支持比特币对人民币的C2C场外交易平台已达21家,上线时间集中在10月下旬到11月。国家互金专委会还发现,场外交易平台业务内容日渐多样,交易币种不断丰富,经统计,21家平台共上线16种虚拟货币。在支付方式方面,支付宝、银行转账仍是主流。

  针对上述情况,1月26日,中国互联网金融协会(下称“协会”)发布的风险提示同样注意到部分投资者转向境外开展相关活动的行为,并提醒投资者“境外平台一样存在系统安全、市场操纵和洗钱等风险隐患”。

  风险提示称,随着世界各国政府都注意加强对虚拟货币领域的监管,有的境外交易平台可能会被所在国政府强制取缔,有的境外交易平台因存在明显的合规风险已被限制访问。在这种背景情况下,境内投资者转向境外平台参与交易将面临一定的风险。

  与此同时,协会监测发现,境内有部分机构或个人还在组织开展所谓的币币交易和场外交易,并配之以做市商、担保商等服务,这实质还是属于虚拟货币交易场所,与现行政策规定明显不符。协会提醒投资者,上述行为均面临政策风险,投资者应主动强化风险意识,保持理性,远离各类非法金融活动。

  在此之前,有关部门已经对规范比特币矿场做出了要求,取消此前对比特币挖矿相关的电价、税收等优惠,以此方式来逐步引导压缩、清退一些不合规范的比特币矿场。此外,监管部门去年就对支付机构提出要求,禁止第三方支付为数字货币交易商提供交易服务。未来,更严格监管要求有望出台。“以后只要发现一家就要关闭一家;同时,未来视事态发展情况,也不排除出台更进一步监管措施的可能。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:虚拟货币 协会 跌破 支付宝 公告 相关的新闻