您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

李大霄:三大原因致美股暴跌 中国蓝筹仍会傲然屹立

http://stock.591hx.com 2018年02月06日 14:08:46 东方财富网

K图 djia_61

 

K图 000001_1

 

  英大证券首席经济学家李大霄2月6日表示,美股下行不要恐慌,三大原因致使暴跌:第一、美股在暴跌前的估值水平,纳斯达克市盈率60倍,道琼斯指数市盈率21.7倍;如果是说PB,纳斯达克指数3.82倍,标普指数3.26倍,道指道琼斯指数3.9倍,这个在全球股市里面也是偏高。相对上证50来看市盈率才11.5倍,PB才1.35倍,而沪深300来说市盈率才14倍,pb才1.65倍,所以整体上来看,A股的目前的情况跟美股蓝筹股来比,还是美股要高一些;第二个暴跌的原因,是美股在面临加息的这个压力。十年期的债息,蹿升到2.84%,这个也是历史的加息的临近;第三个原因,就是美股上涨了接近十年,都还没有一个像样的这么一个挑战。而且我们看到vix指数,也就是说整个市场的波动率,应该说是创下历史新低,这个应该说是一个预示大调整的来临。

  综合这些原因,知道这些因素后心里面就有数了,美股的暴跌不是世界末日。你需要做的就是无需恐慌,要淡定,在风雨飘摇之中,中国蓝筹仍然有可能会傲然屹立。暴风骤雨中,方显英雄本色。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:美股 暴跌 方正证券 估值水平 vix 相关的新闻