您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

苹果:考虑为全款购买iPhone替换电池用户提供退款

http://stock.591hx.com 2018年02月07日 11:11:53 凤凰科技

  苹果公司在2月2日致信美国国会议员称,iPhone替换电池的需求强劲,公司或为全款购买新电池的消费者提供退款。这封信件在周二被公开。

  苹果在去年12月证实,用于应对iPhone 6、iPhone 6s以及iPhone SE电池老化的系统升级可能会放慢手机的运行速度。苹果随后作出道歉,并将受影响iPhone机型的电池更换费用从79美元降至29美元。

  在周二公开的这封信件中,苹果称,正在考虑为全款购买替换电池的消费者提供退款。有消费者质疑称,苹果降低旧款iPhone的运行速度是为了促使用户购买新机型。

  这份信件由美国参议院商务委员会发布,还指出苹果在2017年1月推送了放缓手机运行速度的软件更新,但直到一个月后才披露。

  苹果称,他们最早在2016年秋天知道了电池问题,这个问题由制造缺陷引起。

  参议院商务委员会主席、共和党人约翰.图恩(John Thune)在一份声明中称:“消费者依靠制造商发布清楚、透明的披露来了解他们的设备为何可能会出现性能变化。”

  图恩表示,苹果在与商业委员会沟通中承认,他们的初期披露不够详尽。苹果还向商业委员会作出承诺,披露后续措施信息,包括可能采取额外措施补偿已经全款购买新电池的消费者。

  苹果尚未就图恩的声明置评。苹果还向美国众议院能源和商务委员会主席格雷格.瓦尔登(Greg Walde)致信称,如果他们无法找到在不限制处理器速度的情况下预防旧款iPhone意外关机的方法,将会考虑把低价更换电池项目扩大到2018年以后。

  上周,美国司法部、美国证券交易委员会表示,他们正在调查苹果在旧款iPhone降速问题披露上是否违反了证券法。苹果在上周发表的一份声明中称,已经接到了一些政府机构的问询,并作出了适当回复。苹果称:“公司从未,也永远不会采取任何措施来故意缩短任意苹果产品的寿命,或降低用户体验来推动用户升级。”

  目前为止,消费者已经就降速门对苹果提出了50项集体诉讼。巴西、法国等国家的监管部门也正就此对苹果展开调查。

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松愉快的科技人物吐槽。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:iPhone 电池问题 电池项目 用户体验 苹果公司 相关的新闻