您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

重磅产品陆续获得批签发 疫苗行业进入大品种时代

http://stock.591hx.com 2018年02月07日 14:59:33 微信公众号中泰证券研究所

  2017年国内进入大品种集中获批和放量的时代,HPV疫苗(宫颈癌疫苗)是首先获批的大品种,后续较多大品种正待审批。我们统计了2017年全年的疫苗批签发情况,HPV疫苗、13价肺炎疫苗等重磅产品陆续顺利获得批签发、正式销售。疫苗行业壁垒高、企业竞争力强,重点推荐大品种多、销售能力强的生产企业。

  2017年重磅产品陆续获得批签发,独享蓝海市场。(1)HPV疫苗:国内仅进口2家,GSK的2价HPV疫苗希瑞适2016年7月上市,2017年7月获得首次批签发;默沙东4价HPV疫苗佳达修2017年5月获批上市,2017年11月首次获得批签发。2017年合计获得批签发145.52万支,其中GSK 2价苗 110.72万支,默沙东4价苗34.80万支。(2)13价肺炎疫苗:进口辉瑞独家,合计批签发71.54万支。(3)肠道病毒EV71疫苗:目前仅昆明所(人二倍体细胞)、北京科兴(Vero细胞)和武汉所(Vero细胞)三家获批生产。2017年合计批签发1492.28万支,昆明所占比53.46%,北京科兴批签发280.45万支(18.79%)。(4)轮状病毒疫苗:国内仅单价兰州所在售,合计批签发484.48万瓶。

  二类苗:联苗和新型疫苗格局较好,传统品种格局稳定。(1)b型流感嗜血杆菌疫苗(Hib)及系列联苗:2017年智飞生物三联苗批签发470.40万瓶,康泰生物四联苗批签发142.63万瓶,赛诺菲五联苗批签发212.10万瓶,Hib 疫苗批签发1155.97万瓶,四者合计接近2000万瓶。(2)23价肺炎疫苗:沃森生物23价于2017年4月获批上市,目前主要生产企业为默沙东、成都所和沃森生物。2017年合计批签发525.74万支,其中沃森119.02万支(22.64%)。(3)狂犬疫苗:生产企业较多,四家主导企业批签发占比接近90%;(4)水痘疫苗:格局稳定,主要生产企业集中在长春3家;(5)流感疫苗:接种率较低,生产企业以赛诺菲和华兰生物为主。

  一类苗:稳定供应,生产厂家较集中。(1)脊灰疫苗:免疫策略调整带来灭活苗发展机会,目前减毒疫苗由北生研(天坛生物剥离)独家生产,灭活疫苗包括昆明所、北生研和赛诺菲三家。以灭活脊灰苗计算,2017年合计批签发约2413.69万瓶。(2)乙肝疫苗:一类苗和二类苗共存,康泰生物2017年批签发占比34.75%。

  2017年国内疫苗行业拐点明确,重磅产品陆续获得批签发、顺利上市销售。重点推荐智飞生物,核心逻辑如下:(1)看好代理默沙东HPV 4价疫苗销售前景。我们预计代理的默沙东4价HPV疫苗2018年全年顺利销售,将成为公司一大利润增长点。(2)重磅品种AC-Hib疫苗优势明显,2017年进入放量增长期。我们预计公司AC-Hib三联苗2018年有望销售600万支。(3)预防微卡和代理五价轮状病毒疫苗均有望在2年内上市,均是销售规模有望超过10亿的大品种。建议关注康泰生物、沃森生物、长春高新、长生生物和未名医药等。

  风险提示:新产品研发进展不及预期的风险,市场推广不及预期的风险,监管政策趋严的风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:批签发 华兰生物 品种 批生产 HPV 相关的新闻