您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

股市暴跌之际 这两类个股值得关注..

http://stock.591hx.com 2018年02月07日 15:03:12 中财网

  受美股“黑色星期一”影响,全球股市集体“大出血”,A股同样“受伤”严重。

  周二(2月6日)当天,A股股指悉数大跌,沪指放量下挫3.35%,创下近两年来最大单日跌幅。

  个股方面,两市多达2978只个股下跌,其中更有411只个股跌停,“一九”行情再次无情上演。

  其实,A股这一轮的调整自1月29日就开始了,那么在调整的这7个交易日里,A股上市公司的重要股东又是如何应对的呢?

  数据显示,这7个交易里,A股共有213家上市公司重要股东的总持仓发现变化,其中有159家上市公司重要股东的总持仓变化为增持,另外的54家则为减持。

  159家公司净增持,医药生物股最多

  在159家总持仓变动为增持的公司中,有69家净增持超过1000万元,其中有4家净增持过亿。

  隆基股份净增持为3.42亿元,排在首位。净增持最少的为贝瑞基因和杰赛科技,都为0.02万元。

  而从这些净增持公司的行业分布来看,可以看出,医药生物类个股最多,有24家,占比15%。

  另外,来自机械设备类个股为20家,排名次之。同样,电子和化工类个股也较多,分别有15家和10家。

  54家公司净减持,化工类个股最多

  同样,在这一时期,还有54家上市公司被重要股东净减持,这其中有24家净减持超过1000万元,甚至有6家净减持超过亿元。

  *ST华菱净减持金额为2.82亿元,排在首位。三环集团则以0.41万元的净减持额排在末尾。

  同样,对于净减持的54家上市公司来说,来自于化工行业个股最多,有8家。另外,计算机个股有7只,排名次之。

  来自电气设备和传媒类个股也较多,分别都有5家上市公司出现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:个股方面 个股下跌 减持 股市暴跌 沪指 相关的新闻