您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

藿香正气水等3药品转非处方药 龙头公司或受益

http://stock.591hx.com 2018年02月08日 09:17:41 同花顺财经

  国家食药监总局2月6日发布公告称,为保障公众用药安全,根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》的规定,经国家食品药品监督管理总局组织论证和审定,将藿香正气水、藿香正气口服液、藿香正气软胶囊取消双跨类别,转换为非处方药。藿香正气系列药品属于安全性高、临床验证疗效确切,又是消费者熟悉的药物,转换为非处方药后,生产企业可做到生产更专一,营销更专注,利好相关龙头公司。

  相关概念股关注太极集团中新药业


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:非处方药 龙头公司 中新药业 相关的新闻