您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

价值因素锁定A股下跌空间 产业资本携33亿元资金净增持157只个股

http://stock.591hx.com 2018年02月08日 09:22:40 证券日报

  产业资本净增持157家公司股票

  1月29日以来,大盘开启一轮调整行情,并在近两个交易日呈现加速下跌的态势。自本轮行情调整以来截至昨日,近800只个股累计跌幅超20%。在市场普遍预期本轮调整接近尾声的背景下,上市公司高管、实际控制人等产业资本近2日积极进场低吸自家股票,对个股股价形成了重要支撑,同时也为整个A股市场止跌企稳带来重要力量。

  近两日,金鸿控股、巨星科技、东旭蓝天、风神股份、东旭光电、双良节能、浙富控股、宁波富邦和平潭发展等多家公司实际控制人发布公告称,近期增持了自家股票。其中,金鸿控股2月6日增持金额就达到6366.44万元,增持金额居前。

  值得注意的是,在1月29日本轮行情调整之前,由于A股呈现出的“一九行情”特征,部分个股已早于大盘出现持续下跌,因此在1月29日以来本轮行情持续回落中,产业资本也是频频低吸上市公司股票。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,1月29日以来截至昨日,产业资本共计买卖190家公司股票,其中,产业资本净增持157家公司股票,合计净增持金额达到33亿元。进一步看,隆基股份(3.42亿元)、新南洋(2.04亿元)、宝光股份(1.45亿元)和保龄宝(1.17亿元)等4家公司产业资本净增持金额居前,均在1亿元以上。

  503家公司预计年报净利润实现翻番

  国内宏观经济稳中向好,上市公司业绩持续改善的A股良好基本面并未发生根本变化,这也使得深度调整是低吸良机成为当前市场的主流观点。随着2017年年报迎来密集披露期,上市公司2017年财报利好公告的频频发布,市场对2018年上市公司业绩的良好预期,或成大盘止跌企稳的重要推动力。

  从2017年年报业绩预告来看,截至昨日,共有2536家公司已披露2017年年报业绩预告,1868家公司年报业绩预喜,占比73.65%。从预计净利润同比增幅来看,503家公司预计年报净利润均实现同比翻番,其中19家公司预计净利润同比增长均在20倍以上,武汉中商河北宣工、方大炭素、深康佳A、中交地产、康达尔、恒源煤电八一钢铁、开元股份和宜宾纸业等公司预计年报净利润同比增幅居前十。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:产业资本 个股股价 下跌空间 风神股份 部分个股 相关的新闻