您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

震荡回调中机构密集调研 四维度筛出7只潜力股

http://stock.591hx.com 2018年02月08日 09:23:24 证券日报

  在1月29日早盘创下3587.03点新高后,沪指便持续震荡下行,截至昨日,已累计下跌6.99%。在此背景下,各类机构也纷纷开展调研,力求发掘此次回调行情背后的投资机遇。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,自1月29日以来,共有136家上市公司基金、券商、阳光私募保险公司、海外机构等五大机构的调研。其中,海康威视、大华股份期间累计接待参与调研的机构家数均超过100家,分别达到135家、119家,中顺洁柔、上海钢联2家公司紧随其后,期间累计接待参与调研的机构家数均为57家。此外,德赛西威、合力泰、卫宁健康、博济医药、金逸影视等9家公司期间累计接待参与调研的机构家数也均在20家及以上。gg

  分析人士指出,机构在资金量与信息获取渠道上的优势决定了对市场的敏感度要高于普通投资者,在市场整体回调的背景下,受到密集调研的上市公司或显示出机构对其未来行情的积极判断,可为投资者在“茫茫股海”中筛选价值标的提供一定参考。

  随着上市公司2017年年报披露节奏的逐渐加快,业绩成长性较高的公司成为机构调研的重点,数据显示,在上述接受调研的公司中,目前有119家公司披露了2017年年报业绩预告,业绩预喜公司达到96家,占比逾八成。其中,有38家公司预计2017年净利润同比增长翻番,河北宣工以超过100倍的预告净利润同比增幅居首,中国长城、智飞生物2家公司报告期内净利润均有望同比增幅超10倍。此外,桂林旅游诚志股份、亚光科技、龙蟒佰利等4家公司2017年净利润预计增幅均在5倍及以上。

  除亮眼的业绩表现以外,低估值带来的高成长性也吸引了机构的目光。以上业绩预喜的机构调研标的中,共有41只个股最新动态市盈率低于各自所属行业整体估值水平,后市估值修复机会受到机构普遍看好。

  从市场行情来看,上述41只个股中,有38只个股1月29日以来股价呈现不同程度的下跌,其中,诚志股份、托邦股份、东音股份、科恒股份等25只个股期间累计跌幅均在10%以上。

  综合来看,本轮参与调研机构或从业绩预喜、低估值、超跌等三因素筛选出理想潜力标的。结合近期机构评级来看,完美世界、清新环境、国轩高科、裕同科技、大族激光杉杉股份、科恒股份等7只个股在近期同时符合业绩预喜、低估值、超跌以及近期受到5家及以上机构联袂推荐等四个条件,后市或具备充足反弹空间,投资机会值得关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:回调 估值水平 震荡 机构调研 潜力股 相关的新闻