您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

持币过年还是持股过年?

http://stock.591hx.com 2018年02月08日 10:14:37 扬子晚报

  美股强力反弹, A股昨盘中冲破3400点,尾盘剧震收跌

  美股周二强力反弹,道指收涨567.02点,涨幅2.33%。昨早盘亚太股市追随美股反弹,日经早盘大涨3%,韩国综指开盘上涨1.2%。香港恒生指数开盘涨2.56%。A股沪深两市昨早盘高开,上证开盘上涨1.25%,报3412.74,盘中冲破3400点,最高至3425.54点,收跌1.82%,剧震百点以上。深市开盘上涨1.79%,报10563.31,收跌1.26%。创业板收涨1.14%,报1616.40。

  兜底增持、股票停牌潮现江湖

  周二沪指暴跌百点,周三盘中再次剧震波动。上市公司股东们再也坐不住了,纷纷出手增持。不仅包括实际控制人、董事长、高管团队增持,也有高价回购计划,“兜底式增持”甚至也再现江湖。安琪酵母2月6日晚间公告,公司董事长俞学锋,董事、总经理李知洪,董事肖明华2月6日合计增持278400股,增持股份占公司总股本的0.0338%。浙富控股也发布公告,公司实控人孙生于2月5日、2月6日以集中竞价的方式共增持公司585万股。与此同时,连续两天的暴跌,周三A股掀起停牌潮,明星电缆、超华科技、巴士在线、海航投资、金刚玻璃、中南文化等多家公司股票停牌避险。2月以来150家公司加入“停牌大军”,绝大多数并未披露重大事项的具体细节。机构人士表示,与其恐慌不如“停牌自救”。

  持币过年还是持股过年?

  新华社发文解读市场为何大跌称:美股下跌的主要因素是过去多年以来较快上涨后的调整和加息预期。南京策略分析人士称,随着中国经济国际化趋势加快,A股显然受到外盘的情绪影响。一般情况下,A股市场的运行更多是自身因素决定的,不是外围市场。新华社包括四大证券报周三均发文,呵护市场之意尽显,加上美股的报复性反弹已经开启,上述人士认为反弹也是一触即发,投资者不必过分悲观,但究竟是持币过年还是持股过年?分析人士认为,要取决于手上的个股业绩,估值相对较低、业绩增长速度快的股票安全边际也较高,对于一些本身业绩一般仅靠题材“讲故事”的股票就要谨慎了,还有就是短期内上涨较多的股票也适时减仓。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:持股 美股 停牌 个股业绩 开盘 相关的新闻