您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

恒指高开0.77%报30555点 友邦保险领涨蓝筹

http://stock.591hx.com 2018年02月08日 10:43:52 腾讯证券

  腾讯证券讯(马杨) 隔夜美国股市再次走弱,道指跌跌0.08%,纳指跌0.9%。恒指今早高开0.77%,报30555点;国企指数涨0.7%,报12520点;红筹指数低开0.12%,报4460点。

  蓝筹股方面,友邦保险开盘涨2.96%,报62.6港元,领涨蓝筹。中信股份涨2.77%,报11.38港元,信和置业涨2.36%,报13.9港元。

  保险板块中国平安开盘涨1.08%,报84港元,中国太平涨1.36%,中国太保涨1.05%,中国人寿跌0.21%。

  银行板块中国银行开盘涨1.16%,工商银行涨2.21%,建设银行涨1.6%,招商银行涨1.02%;

  恒生指数公司日前公布了恒生指数及恒生国企指数季度检讨结果,而恒生综合大中型指数正是新的港股通名单,这意味通过互联互通机制下的港股通南下的“北水”(即内地资金)可以买入的港股通标的出现大换血。据悉,新加入的包括大酒店(00045)、华润置地、阅文集团(00772),上榜的内房股包括新城发展(01030)、禹洲地产(01628)、佳兆业(01638)等,另外,复星医药02196)、晶苑国际(02232)、易鑫(02858)及洛阳钼业(603993)(03993)也都榜上有名。

  中国太保(02601)涨1.05%,报38.65港元;大和发表研究报告,预期中国太保去年全年寿险新业务价值增长可达40%,财产险综合成本率下跌40个点子,纯利同比增长32%,高于市场预估纯利增长28%;另预计每股分派则同比上升38%,高于市场预估分派增18%。该行重申太保为首选之一,维持“买入”评级,考虑到新业务增长强劲及财产险盈利能力转强,上调了盈利预测,目标价由52元升至54元。该行称,去年下半年太保寿险表现强劲,尤其是随着134号文于去年第四季生效,公司受惠产品组合转变及产品升级,预期可带动全年新业务增长达40%,是内地四大寿险商中增长最强。

  蒙牛乳业(02319)报23.7港元;德银发布报告称,蒙牛分销商的销售在去年第四季增长20至30%,销售增速主要受惠于出厂的运送时间较快及营销费用增加。另外,1月份销售强劲,是由于今年农历年由去年1月份延迟至2月份。然而,市场的竞争仍然激烈,分销商预期蒙牛在短期内都不会调升出厂价。另外,库存方面,现代化渠道及第二层分销商维持在正常的水平,而传统销售点的货存就在农历年前轻微提高。分销商今年的销售目标为13%的增长,较去年实际11%增长快。增速将会靠一些新产品,例如:新SKU乳饮料及新PET包装的UHT酸奶。营销费用方面,分销商今年的推广预算将会与2017年相近。

  机构点评:

  朱雀投资认为,美股短期由于投资者对加息预期不断强化,并且部分投资者开始担心加息之后是否增长会受到打击,需要一段时间来消化。但美股的下跌本质上是经济增长更乐观引发通胀担忧和情绪影响,而不是基本面走弱或风险事件驱动。因此演绎为股灾,进而导致新兴市场全面崩盘的概率不大。

  策略上,港股受海外市场波动影响更加直接,短期或使港股情绪受到压制。但考虑到港股估值便宜,国内经济基本面向好,南下资金配置以及海外资金大幅低配等因素,因此如果港股短期在情绪主导下出现大幅杀跌,可以逢低加仓。

  耀才证券主席叶茂林则看好上半年港股走势,预计港股能到36000点,港股的整体趋势、今年新经济企业来港上市、港股上市制度改革利好港交所,看好港交所股票今年上半年的表现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:友邦保险 佳兆业 晶苑 SKU 高开 相关的新闻