您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

贵州茅台大涨3%带动白酒股反弹

http://stock.591hx.com 2018年02月08日 11:00:48 同花顺综合

  贵州茅台大涨3%带动白酒股集体反弹,舍得酒业涨超7%,洋河股份、古井贡酒、伊力特、老白干酒山西汾酒、五粮液等纷纷大涨。

  以茅台、五粮液为代表的一线白酒,产量仅占白酒总产量的1%左右,在过去的一年供不应求。在一线白酒复苏和消费升级的带动下,二线白酒,尤其是品质、品牌俱佳的二线白酒在2017年收获了好业绩,白酒专家指出,2018年二线白酒仍有成长空间。

  酒业分析师王亚伟认为,本轮高端白酒的复苏其实是茅台以一家之力引领的高端白酒复苏,但本轮涨价存在客观原因:包括供给侧改革“去产能、去库存、降成本、补短板”四个方面,以及环保力度强化推高上游原材料成本,纸类包装物价格不断上涨,纸品包材仍然在包装行业里占比最高。所以,成本推动是切实存在的涨价原因,在2018年仍然会存在成本推动因素。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:贵州茅台 白酒股 白酒专家 消费升级 山西汾酒 相关的新闻