您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

5G板块强势走高 纵横通信涨停

http://stock.591hx.com 2018年02月08日 11:02:54 同花顺综合

  5G板块强势走高,纵横通信涨停,华脉科技、广和通、东方国信、武汉凡谷、中通国脉、吉大通信等集体上涨。

  消息面:

  据报道,2月9日即将举办的韩国平昌冬奥会将率先提供5G应用服务,成为全球5G服务的首秀。韩国电信(KT)、爱立信、思科、三星和英特尔等将联合为此次5G应用提供基站、网络设备和终端支持。韩国电信将在花样滑冰馆安装100台摄像机,基于速率是4G百倍的5G网络,现场观众可从更多视角、更低时延地观看比赛。三星将在多个场馆提供200台支持5G的平板电脑,观众可以通过平板获取各种内容和赛程数据

  平昌冬奥会5G服务应用的四大关注热点:(1)基于3GPPNSA标准。(2)高频段先行,解决热点容量是重点。(3)第二大运营商KT抢先部署。(4)参与的设备商:此次KT为平昌冬奥会提供5G应用服务,选择的基站设备供应商是爱立信,数据设备供应商是思科,终端设备(平板)供应商是三星。

  目前,我国政府从国家层面给予5G、AI和互联网云计算等产业给予巨大的政策支持,AI落地商用将驱动流量增长,以BAT为代表的互联网厂商也在互联网创新应用方面走在全球前列,所以我国5G网络应用具有强大的发展潜力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块强势 涨停 消息面 通信 KT 相关的新闻