您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

最新一批优质创业板股名单!

http://stock.591hx.com 2018年02月08日 11:04:19 同花顺财经

  大盘蓝筹股全线调整,市场的焦点逐渐转向创业板股。

  创业板指今日大幅反弹,尾盘收涨1.14%。49只创业板股涨幅在5%以上,18只创业板股涨停。事实上,今年年初沪深两市单边行情较为明显,以上证50代表的大盘蓝筹股持续受到资金热捧,而中小盘股扎堆的中小创板块表现低迷,尤其是创业板股,1月以来,创业板指累计下跌7.77%。

  个股方面,数据宝统计显示,剔除近两个月上市的次新股,616只创业板股1月以来累计下跌,占比逾九成。12只个股期间累计跌幅在40%以上,分别有乐视网、科斯伍德、千山药机、神雾环保、海达股份、联合光电等。跌幅最高的是乐视网,1月以来累计跌幅68.56%,该股自1月24日复牌以来已经遭遇连续11个一字板跌停,今日盘中出现批量大单,但收盘时仍有454万手封单,约合资金21.89亿元。

  仅63只创业板股1月以来累计上涨,34只个股期间累计涨幅在10%以内,18只个股累计涨幅在10%至20%之间,11只个股累计涨幅在20%以上,涨幅居前的分别有建新股份、蓝色光标、蓝晓科技、上海钢联、中文在线等。建新股份1月以来累计涨幅66.92%排名首位,该股在1月初期持续大涨,近期股价开始出现调整。

  创业板指大回调,个股遭殃

  将时间轴拉长,回溯到2015年6月5日,当天创业板指创下历史高位4037.96点,此后一直震荡下跌至今,迄今累计下跌59.01%,大部分创业板股也从那时起调整。数据显示,剔除2015年6月以后上市的个股,298只个股期间累计跌幅在50%以上。千山药机、银之杰、乐视网、兆日科技、鼎捷软件、京天利、安硕信息、金亚科技等股跌幅居前。

  跌幅最大的是金亚科技,2015年6月5日以来已累计下跌91.61%。该股今日盘中一度下跌2.63%,创下2015年高点以来的新低。金亚科技近日公告表示,公司预计2017年净利润亏损0.95亿元至1亿元。因财务造假本已退市风险高悬的金亚科技业绩连续两年亏损,若2018年再次亏损,按相关规定将直接退市。

  低估值绩优的创业板股都有谁?

  随着创业板持续大幅调整,多只创业板股市盈率已经达到较低水平。数据宝统计显示,剔除近两个月上市的次新股,共计133只创业板股动态市盈率不足30倍,26只个股动态市盈率在20倍以下。动态市盈率最低的是联建光电,该股动态市盈率为13.94倍。动态市盈率较低的还有尔康制药、神雾环保、双林股份、朗玛信息、东方日升、永利股份等。

  随着年报披露渐入高峰期,上市公司的业绩无疑将再次成为关注焦点。数据宝统计显示,上述市盈率不足30倍以上的创业板股中,37只个股2017年净利润预计增幅中值在50%以上,其中14只个股净利润预计增幅中值在100%以上。净利润预计增幅最高的是北陆药业,公司预计2017年净利润为1.13亿元至1.18亿元,比上年同期增长590%至620%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板股 动态市盈率 个股方面 退市风险 累计涨幅 相关的新闻