您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

乡村振兴重要一环 商务部将积极推动农村电商发展

http://stock.591hx.com 2018年02月09日 09:06:13 同花顺财经

  在2月8日召开的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,商务部将坚持统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动涉农经济高质量的发展。其中在国内市场发面,商务部将提高农村电子商务的发展水平,更好地发挥电商对乡村振兴的推动作用。

  乡村振兴,农村电商是重要一环。“农村电商是一个十万亿级规模的市场。”苏宁控股集团董事长张近东这样描述。2月4日,中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》发布,对农村电商发展提出新的指导性意见。业内专家分析指出,这势必将引发2018年来自政府层面更多的政策倾斜、行业层面更多的资源投入和布局落地。

  上市公司中:

  诺普信推出农资电商平台手机应用程序(APP)“田园圈”,配备了200余名权威的农业专家服务团队,全国有300个体验店,1000个服务配送点,可为农业种植户提供从种子到施肥、除虫害、农产品销售、保险等全链条服务。公司农资电商平台总投资超过3亿元。

  新洋丰与阿里巴巴签署了《合作协议》,拟通过阿里巴巴集团旗下农村淘宝平台(村淘)开展线上、线下合作。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:电商 一环 中央一号文件 振兴战略 乡村 相关的新闻