您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

道指跌超1000点 亚太股市开盘遭重挫

http://stock.591hx.com 2018年02月09日 09:07:07 同花顺综合

  昨夜美股盘中再现抛售狂潮,恐慌情绪目前已经传导到亚洲市场,日经225指数开盘跌1.8%,随后跌幅迅速扩大至3.3%。韩国首尔综指开盘跌2.53%。

  隔夜美股重挫,道指再度暴跌超过1000点,为史上第二大单日下跌数字。市场仍在担心通胀抬头与国债收益率上涨等因素。纽约联储行长称今年可能加息4次。

  分析师认为,造成最近美股暴跌的原因既有国债收益率攀升,也有通胀出现露头迹象等。但他们也认为,美股在整个2017年与2018年1月份都获得了较大涨幅,出现回调适得其所。

  券商Edward Jones投资策略师凯特-琼斯(Kate Warne)称:“现在市场关注的是国债收益率的攀升。基本面因素是有助于股市上涨的,但我认为现在的股市上涨之路会比过去几年要崎岖许多。”

  周四美国10年期国债收益率一度攀升至2.88%。

  衡量市场恐慌程度的CBOE恐慌指数再度攀升,周四该指数大涨27%,收于35.21点,表明投资者仍然预计未来市场行情波折。

  A股影响>>>

  通过i问财回测2014年8月16日至2018年2月5日数据我们可以发现,道琼斯指数下跌超过2%的情况发生过12次,其中沪指次日上涨次数为6次,上涨概率为50%。

  【解读】道琼斯指数暴跌超千点 黄金大反攻飙涨超1%


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:A股 国债收益率 美股 股市上涨 CBOE 相关的新闻