您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

业绩猛增推升人工智能板块热度 6只概念股吸金逾8亿元

http://stock.591hx.com 2018年02月09日 09:07:58 证券日报

  昨日,大盘仍然处于阶段性调整中,但以人工智能为代表的部分超跌成长股开始反弹。有分析人士认为,技术性休整后的蓝筹股及优质中小盘股短期或将进入风格再平衡阶段。

  从盘面来看,昨日,人工智能概念板块涨幅接近3%,板块内近九成概念股实现上涨,其中,、等个股强势涨停,、、、、、、等个股涨幅也均在5%以上。

  资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日,42只人工智能概念股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入10.20亿元。具体来看,海康威视大单资金净流入居首,达到43410.41万元,紧随其后,大单资金净流入24281.31万元,此外,、、盈方微、美亚柏科等4只个股大单资金净流入也均在2000万元以上,分别为:4117.89万元、3379.25万元、3314.84万元、2884.68万元,上述6只概念股合计大单资金净流入就达到8.14亿元。

  较为优异的业绩表现,也令人工智能未来发展前景的良好预期进一步强化,机构普遍对其在二级市场引发的市值效应持有乐观态度。数据显示,截至昨日,共有68家人工智能相关上市公司已披露2017年年报业绩预告或业绩快报,其中,2017年净利润实现或有望实现同比增长的公司达到50家,占比73.53%。

  从预计净利润同比增幅来看,10家公司有望实现2017年净利润同比翻番,、闻泰科技、等3家公司2017年净利润同比增长有望超3倍,其他2017年净利润有望翻番的公司还包括:、、、、佳都科技、、。

  近年来,人工智能一直是政策和资本关注的重点,业内人士指出,在移动互联网技术发展与应用不断成熟基础上,互联网+人工智能已在大力发展中,成为未来科技革命和产业变革的新引擎,也将带动和促进传统产业的转型升级。从目前的发展趋势看,将来人与物、物与物之间的对话、指令、自动化控制,很有可能大部分将由人工智能程序控制,甚至实现“万物互联”。如今的人工智能应用范围甚广,包括机器翻译、智能控制、专家系统、机器人学、语言和图像理解、自动程序设计、航天应用等等。

  在人工智能概念股重返风口的背景下,机构对人工智能概念股的热情也在不断升温。近30日内,共有26只人工智能概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,中兴通讯、美亚柏科、等3只个股机构看好评级家数均在10家以上,分别为:15家、14家、12家,此外,恒生电子(9家)、(9家)、中科曙光(7家)、(6家)、(5家)、海康威视(5家)等个股也均获得机构扎堆看好。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:人工智能 业绩快报 板块涨幅 概念股 个股强势 相关的新闻