您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

蓝筹股或进入震荡休整阶段

http://stock.591hx.com 2018年02月09日 09:13:24 中国证券报

  上证50指数已经连续两日走低,市场人士表示,结合春节假期临近的情况分析,预计蓝筹股在结构性风险释放后,或进入震荡休整阶段。未来较长时间内,主力资金仍将围绕有业绩的个股布局。

  昨日沪指收报3262.05点,跌幅1.43%;深成指收报10372.59点,涨幅1.23%;上证50收报2945.84点,跌幅2.76%;创业板收报1641.43点,涨幅1.55%。数据显示,沪深两市共有2567只个股上涨,523只下跌,涨跌比为5:1,其中涨停个股55只,跌停个股25只。

  首证投顾分析,上证50连续下调主要是地产、银行等权重股前期积累较大涨幅,估值修复行情已经走得较远,调整压力不断显现。此前全球市场风险偏好回落,前期高位的权重蓝筹不再能够满足市场避险的需求。而创业板经过长期风险释放,已经具备投资优势,逐渐获得资金认可。目前上证50指数的走势,属于市场自我调节和切换。

  源达投顾分析,前期上涨的金融股和周期股出现回调,但这很可能是羊群效应式的跟随,一些有业绩支撑的个股或被错杀,目前判断权重股行情结束为时尚早。随着市场情绪逐渐释放,加之春节后资金逐渐回流,周期股和金融股仍将是市场重点关注对象。

  对于后市,招商证券分析,本轮市场回调中情绪面和资金面均面临考验,市场成交缩量说明下跌动能已开始减弱并有整理需求。

  宁波海顺表示,蓝筹股回调对于市场而言不失为一件好事,A股估值进一步下调后,相对全球其他市场更加具有投资价值,有望吸引大量国际资金进入A股市场。昨日创业板指、深成指表现强势,跌停个股屈指可数,以目前的形势来看,很可能在蓝筹股回调结束后,市场将迎来新一轮的上涨。

  钱坤投资分析,市场当前仍是权重股、蓝筹股补跌,题材股企稳反弹的局面,目前上证指数已调整得比较充分,蓝筹股连续补跌后具备再度反弹的机会。同时,银行、地产、有色、煤炭等板块均大幅补跌,相比题材股,蓝筹股杀跌后更易反弹,未来较长时间内主力资金仍将围绕有业绩的个股布局。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:蓝筹股 补跌 权重股 震荡 沪指 相关的新闻