您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指三连杀砸出“黄金坑”?

http://stock.591hx.com 2018年02月09日 10:36:54 广州万隆

K图 000001_1

  有股民说,前两天才忍痛割了小票开始拥抱价值投资,结果刚刚买进便遭到当头一棒,上证50两个交易日巨挫近6%,市场风格又转向中小创了,真是欲哭无泪。而这两天行情也给投资者上了一堂风险教育课,蓝筹股并不是没有大跌风险,一旦投资者过分扎堆拥挤其中随时都可能会出现踩踏事故。因为再优质的股票只要连续涨幅过大而又未经历像样调整,一旦风险集中释放也会带来巨大杀伤力,看看这两天工商银行放量杀跌就知道了。

  再说回周四的行情,周四蓝筹与成长股的分化走势可谓是冰火两重天,一方面银行、地产等高位权重继续强势补跌,拖累大盘低开低走继续长阴下挫,跌幅近1.5%,而另一方面随着乐视网撬开跌停板,中小创超跌反弹如火如荼上演,创业板震荡走高大涨1.5%。

  同时,近期产业资本也开始大举入场增持,这从历史来看都是阶段见底的信号,所以借用官媒的话来说,不论是政策面还是基本面,A股并不具备持续大跌的基础,且随着高位权重充分补跌后,大盘阶段调整或接近尾声。当然,市场短期经历如此大级别的调整,余震肯定不断,局部杀跌风险不可避免。

  继续看看盘面,与高位权重集体补跌相比,超跌成长股可谓纷纷迎来报复性大涨,市场整体赚钱效应也达到了近期小高潮,深套题材股的投资者也稍有欣慰。具体来说,苹果产业链、芯片、5G通信这些调整充分的科技成长板块纷纷强势反扑,如武汉凡谷、纵横通信相继拉板,再如欧菲科技大阳反包;还有,超跌次新也进一步成为抄底资金追捧对象,韦尔股份、中公高科、天永智能等多股涨停。总而言之,股价低位超跌配合大股东增持或消息面利好刺激或主力自救,A股上演了一出如火如荼的超跌反弹大戏。

  最后再分别说说蓝筹与成长后期走势以及对应操作。尽管中期依旧看好上证50为代表的蓝筹走势,但是经历如此连续剧烈调整后短期势必难以恢复元气,所以打算上车的投资者不妨进一步观望,待止跌企稳信号出现再逢低介入也不迟。与此同时,美股走弱拖累全球风险偏好回落,北向资金净流入额度有可能收窄,蓝筹股内部分化或加大,博弈难度也开始增加。至于中小创,我们一直强调节前这波杀跌可谓是砸出了重量级“黄金坑”,但前提是手中个股质地优良且手中仍有足够余钱补仓或抄底,投资者切勿一下子将子弹打光,逢急跌逐步加仓比较好,或者干脆等待节后行情真正明朗再做右侧抢反弹也可。

  人民日报海外版:A股不存持续下跌基础 蓝筹股抗风险能力提升

  新华社连发三文解析A股、港股、美股暴跌:A股显然受到外盘影响

  任泽平:全球金融市场为何动荡?中美经济新周期向何处去?

  海通宏观姜超:提防泡沫破灭 重视避险资产价值

  兴业证券王涵:美股动荡的成因、展望、及对中国的影响


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:黄金坑 沪指 补跌 A股 超跌 相关的新闻