您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

避险行情持续升温 两黄金股或有行情!

http://stock.591hx.com 2018年02月09日 10:47:01 中财网

  2017年全国黄金消费同比+9%。根据中国黄金协会公布的最新数据,2017年全国黄金消费量1089吨,同比增长9.4%,需求增速较2016年(同比下降6.7%)有了显著回复,其中黄金首饰/金条消费697/276 吨,同比增加10%/7%。

  2017年全国黄金产量426吨,同比下降6%,其中矿产金369吨,同比下降6.5%。向前看,欧洲不确定因素(例如意大利选举)将继续支撑黄金避险需求。此外,联储加息已在价格中有充分反映,实际落实后对金价影响有限,而需求超预期带来的通胀上升将增加黄金的配置价值。

  西部黄金(601069)

  公司积极推动资本运作,进行重大资产重组,开启了公司资本经营新篇章。公司作为西北地区最大的现代化黄金采选冶企业,将紧紧抓住国家“一带一路”战略带来的重大历史机遇,通过本次重组注入优质锰矿资源及下游产品。

  恒邦股份(002237)

  公司依托先进的技术工艺,在资源综合利用方面成效显著,在炼金的同时,也达到多元素(银铜硫铅锌)高回收率综合回收利用的目的。并且经过多年发展,公司涵盖从地质勘探、采矿、选矿、冶炼、精炼和深加工(硫酸和化肥业务)等一体化生产经营模式,为公司持续发展和减少盈利波动创造了良好的条件。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:行情 黄金股 恒邦 综合回收利用 相关的新闻