您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

前有汇金新进股 现在证金首只增持股也来了!此外这两类报告捷报频传..

http://stock.591hx.com 2018年02月09日 10:48:00 中财网

  目前正是2017年年报披露季节,而每次定期报告披露时,证金汇金的动向一直牵动着股民的心。

  这不,首只被证金增持个股终于出现了,那就是安信信托。从其最新披露的年报来看,证金公司在2017年四季度增持了978.75万股安信信托,持股比例较上期增加0.21%。

  连续三个季度增持安信信托

  而这并不是证金公司首次增持安信信托,从2017年二季度开始,连续三个季度,证金公司都对其进行了增持。

  2017年中报显示,证金公司增持了安信信托6434.2万股;三季报时显示,增持股数为5268.36万股。

  目前,年报显示,证金公司再次增持了978.75万股。这样一来,证金公司就合计持有了安信信托16782.23万股股份,最新持仓市值为21.55亿元。

  已成安信信托第二大股东

  随着证金公司对安信信托的不断增持,最新年报数据来看,证金公司已经成为安信信托的第二大股东。

  而在2017年一季报披露时,证金公司还只是安信信托的第九大股东。

  另外,从各个季度的股东信息中还可以发现,还有一个股东也是连续三个季度增持,那就是陕西省国际信托股份有限公司-陕国投·持盈33号证券投资集合资金信托计划。该信托计划自2017年一季度新进安信信托之后,连续三个季度都在增持该股,目前是第7大股东。

  汇金持股已披露9家

  虽然目前证金公司持股公司只披露了安信信托一家,但是国家队的另一方,汇金公司的持股公司已披露了9家。

  他们分别是安信信托、方大特钢、王府井、罗莱生活、利达光电、利尔化学、创业软件、轴研科技和津膜科技。

  其中创业软件为汇金公司新进个股,目前持有该公司股份287.91万股,持股比例为1.19%。另外的8家公司持股比例都未发生变化。

  24家公司已公布年报

  另一方面,证金或者汇金持股的公司当中,像安信信托、方大特钢、利尔化学和创业软件,已披露了2017年年报。此外还有20只个股披露了年报。

  从这24家上市公司中可以发现,净利润同比增长的有21家,占比87.5%。其中超过100%的有8家,而方大特钢以281.4%排在首位。另外,杭电股份、江南嘉捷和沃施股份的净利润同比则是下滑的。

  此外,营业收入同比超过100%的只有三家,分别是S*ST前锋、*ST匹凸和创业软件。同样,营业收入同比也有三家上市公司是下滑的,分别是江南嘉捷、人民同泰和*ST沈机。

  45家披露2018一季度预告

  当然,除了年报正如火如荼的披露之外,目前还有45家上市公司也已经披露了2018年一季度预告。

  且这45家公司全部预喜,从预警类型来看,有7家略增,6家扭亏,32家预增。

  其中,有17家上市公司净利润同比增长下限超过100%,当代明诚以19234.88%排在首位。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:安信 增持 杭电 大股东 上市公司 相关的新闻