您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

主力不计成本砸盘出逃 这几招或成暴跌行情中“救命”良方

http://stock.591hx.com 2018年02月09日 13:09:16 广州万隆

K图 000001_1

  美股在平静了两个交易日后昨晚再度暴跌,恐慌情绪又一次蔓延全球,各大市场纷纷重挫,A股同样难以幸免。周五早盘在保险、银行等权重集体杀跌拖累下,大盘倾泻直下一度暴跌超5%,中小创也在其严重拖累下震荡走低,两市个股再次陷入普跌之中。

  年底真是幺蛾子频出,这两日欧美央行官员分别表态加息政策不受股市短期波动影响,投资者预计全球流动性将面临巨大冲击,市场恐慌情绪随即迅速升温。对于A股来说,美股大跌导致全球风险偏好回落,前期获利颇丰的北上资金近期集体大举出货,再加上公募机构纷纷减仓避险,由此引发了蓝筹恐慌抛售潮并直接酿成了指数踩踏事故,上证50三天跌幅超10%。

  盘面上,银行、保险、周期股等高位蓝筹集体杀跌直接拖累热点几乎全线下挫,仅有黄金股成为部分资金避风港,就连前两日活跃的抄底资金也不敢闹出大动静,所以两市赚钱效应再度滑至谷底。只不过相比大盘股遭到机构蜂拥出货,中小创的抛压相对要轻不少,更多的是被动下跌。进一步来说,芯片,苹果产业链等板块中部分超跌股在主力自救下依旧表现了一定弹性,如华灿光电、盈方微等连续上涨;另外,部分次新股也蠢蠢欲动,天永智能、华菱精工等逆势拉板。

  大盘如此连续杀跌,其调整力度堪比两年多前股灾,面对如此极端的行情,投资者又该何去何从呢?短期指数下跌趋势已成,直接击垮了不少人的心理防线,所以已经提前幸运离场的投资者切勿再轻易返场抄底,尤其是对于趋势刚刚严重破位的蓝筹更是不要轻易去接,即使长期来看这些大盘股在经历大幅调整后估值已经变得足够有吸引力,但是这类股重启升势还需经历不短的震荡平复期,换句话说等跌透了再抄底比较好;

  至于中小创,如前文提到的,这两天相对跌幅没那么恐怖,也说明不少优质成长股已经“跌不动”了,仓位不重的投资者再盲目割肉显然不智,继续熬过黎明前的黑夜比较好;而对于已经深度套牢的投资者来说,急于补仓抄底可能只会让自己面临更大的亏损,愈是这种极端行情就愈不能自乱阵脚,等待右侧信号出现再操作也不晚。

  人民日报海外版:A股不存持续下跌基础 蓝筹股抗风险能力提升

  新华社连发三文解析A股、港股、美股暴跌:A股显然受到外盘影响

  瑞信董事总经理陶冬:资本市场遭遇史上首次算法股灾

  周金涛周期论:2018到2019是康波周期的万劫不复之年

  邓海清:美股再度暴跌是“技术性调整”还是“九年牛市终结”?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:暴跌 行情 A股 救命 投资者 相关的新闻