您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指大幅下挫发泄悲观情绪 多看少动为目前良策

http://stock.591hx.com 2018年02月09日 13:10:17 源达投顾

K图 000001_1

  受隔夜欧美股市再度大跌,加之亚太股市早盘全线下挫的影响,沪指跳空大跌2.7%,开盘直接跌破3200点,个股一片惨绿,银行、保险等金融股集体大跌,上证50成为砸盘主力军,一度压制沪指向上的反弹,盘中一再寻低,一度跌破3100点,临近中午收盘随着市场情绪的宣泄跌幅有所收窄,而昨日大涨的中小创指今日也开始走弱,上行步伐明显放缓,乐视网再度封牢跌停,市场无一板块红盘,弱势行情继续延续,目前市场做多动能有限,导致被空方肆虐,午后指数维持低位震荡的概率较大。

  本周美股的大幅调整引发全球资金避险情绪升温,加之下周即将迎来春节,A股前期大涨的白马蓝筹获利盘集体兑现手中利润,导致市场踩踏事件出现,沪指连续下杀。对于目前指数的跌幅,明显已经超出市场预期,恐慌成为目前市场下杀的主动力。但我们仍需要知道不管是上证综指还是沪深300目前的动态PE均处于历史中低水平,横向类比其它世界主要经济体股市仍处于相对低估的状态,类似美股估值泡沫的风险较低。低估值下跌砸出的只能是黄金坑,等待指数及市场情绪的企稳。

  技术上看,上证指数经过连续几日的快速下杀,盘中快速向下跌破3100点,并迅速收回,另外成交量开始逐步缩小,说明下跌动能已经开始减弱。而且从波浪理论来看,目前所处位置是3浪3的位置,大盘短期很可能迎来3浪4的反弹。目前总体调整过程并未结束,此时要注意控制仓位。创业板指数振幅收窄,未出现新低,说明跌势已缓,有继续反弹的可能,但是受到上方五日线的压制还未突破,因此还需谨慎。

  源达收评

  周五沪指再次大幅下挫,盘中最大跌幅超5个百分点,一度失守3100点,随着情绪的宣泄,临近中午收盘跌幅有所收窄,午后指数或将继续维持震荡运行的状态,但是沪指午后想要翻红恐怕机会不大,中小创指则没有再创新低,有企稳的态势,但是在大的悲观行情下,目前也是建议谨慎参与,多看少动为宜。

  人民日报海外版:A股不存持续下跌基础 蓝筹股抗风险能力提升

  新华社连发三文解析A股、港股、美股暴跌:A股显然受到外盘影响

  瑞信董事总经理陶冬:资本市场遭遇史上首次算法股灾

  周金涛周期论:2018到2019是康波周期的万劫不复之年

  邓海清:美股再度暴跌是“技术性调整”还是“九年牛市终结”?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 A股 美股 指数振幅 上证综指 相关的新闻