您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

八大机构看后市:市场逐步进入春播时节 开春“红包”行情可期

http://stock.591hx.com 2018年02月22日 10:47:15 东方财富网

K图 000001_1

  海通证券荀玉根:着眼中期 市场逐步进入春播时节

  A股短期回调空间较充分。中期向上趋势不变,源于企业盈利保持较高增长、大类资产配置偏向股市,且估值不高。市场恢复还需时间,着眼中期,逐步进入春播时节,参照沪深300是简单高效策略,兼备价值龙头与成长龙头,行业重视金融。

  中信策略:内外兼修 狗年新春开年“红包”行情可期

  本报告回顾春节周以来(2月12日至2月20日)全球股市行情,以及点评春节休市期间,国内外重要经济数据及舆情,在节后开盘前,为投资者提供信息参考。全球股市依然处于超跌后的修复期,我们对节后A股行情保持乐观,建议继续关注节前开始推荐的大组合。

  安信策略:短期向好中期关注经济 3月聚焦两会

  春节假期国内的宏观经济和政策属于真空期,除冬奥会事件外,行业焦点集中在消费升级领域。诸如:春节档电影票房火爆,春节出境游再创新高等。我们认为市场整体短期平稳向好,主要是基于风险偏好修复和节后资金面边际改善。

  方正策略:外围市场情绪转暖 风险偏好将逐步回升

  外围市场在春节期间明显反弹,美国三大股指涨幅均超1%,春节期间累计上涨幅度均超之前下跌幅度的一半,其中纳斯达克指数上涨3.15%表现最好。欧股亦明显反弹,英法德三大指数涨幅均超1%,其中法国CAC指数上涨3.54%。

  华创策略:春节海外市场复盘与节后A股展望

  经历年初美债利率飙升触发全球股市调整后,投资者整体风险偏好回归理性,侧重选择安全边际更好的市场和标的,这意味着特朗普上台后基于预期推动的风险偏好亢奋状态结束了。

  广发策略:右侧信号已出现 A股投资者可以积极入场

  据历史数据统计,市场急跌一般会带来短期的风格切换,因为急跌会使得投资者对于之前的市场逻辑产生一定的怀疑,但很少带来中期风格切换,因为市场急跌很难直接左右中期风格逻辑(如流动性、盈利估值匹配)。

  方证视点:“两会”行情开启 逐步收复失地

  我们认为,节后将迎接“两会”行情,叠加年报公布带来的业绩浪,按照过往春节后大盘运行的历史规律看,春季攻势有望在震荡盘升中展开,并挑战前期高点压力。随后在一季报公布中,再逐次展开确定风格能否转换的新一轮调整过程,这就是所谓的“年初定盘面,年中定风格”。

  中金策略:港股创反弹后新高 节后A股有望逐步企稳

  A股节后有望逐步企稳。节前A股最后几个交易日大幅反弹,但受节日因素及市场谨慎气氛影响,成交量创下近年的低位,周期及消费板块引领反弹。

  狗年“旺旺旺”概率几何?九张调查图纵览A股:近4成股民坚信开门红

  历史数据显示春节后上涨概率近九成 机构集中看好休闲服务等三板块


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:行情 红包 A股 春播 市场情绪 相关的新闻