您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

晶淼材料2017年净利润同比增长2676.11%

http://stock.591hx.com 2018年02月22日 11:05:59 中国证券网

  中国证券网讯 (见习记者 郭净净)新三板公司晶淼材料日前发布2017年度报告称,2017年,公司实现营业收入11134.60万元,较上年同期增长了1142.81%;同时公司实现净利润2600.77万元,较去年同期增加了2507.08万元,增长比例为2676.11%;毛利率为41.91%,较上年同期增长了22.94%。

  公司专用料是自洁型 PPR 复合管内层料与其衍生产品,含氟组分是其中的核心技术,其独特的物理性能与耐化学腐蚀性能在塑料型材上有着广泛的市场前景,公司专用料产品在型材应用上逐渐被市场所接受,目前主要应用与防腐耐老化的塑料储罐、板材、薄膜等型材的功能面复合。

  2017年公司调整销售与供应策略,实行代理商制,新产品直销制,现已确立了全国代理和安徽省与山东省等多个代理,公司产品的销售得到了保障;同时,原料基本实行定点供应商制,以保障原料的供应及品质。

  2016年对生产线和辅助设备进行了重大技术改造与优化,极大地提高了设备的自动化程度。使生产设备的总体能耗大幅下降,生产能力翻番,大幅降低了产品的单位生产成本;2017年产品结构发生了变化,2016年银浆销售占比近30%,而银浆的毛利率约10%,拉低了整体毛利率水平。2017年公司调整了销售策略,逐渐退出代理银浆销售,整体毛利率水平显著提升。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:净利润 耐化学腐蚀 银浆 同比增长 整体毛利率 相关的新闻