您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

华为计划在更多手机搭载自家芯片 海思麒麟芯片将大规模量产

http://stock.591hx.com 2018年02月23日 09:06:57 同花顺财经

  据报道,华为计划在其陆续推出的安卓手机上搭载自家的海思芯片。业内人士称,华为海思芯片将投入大规模量产,以与其竞争对手高通、联发科等并驾齐驱。

  点评:据华为预估,2017年约有7000万台手机搭载海思芯片,以华为手机去年全球发货量达到1亿5300万台而言,搭载海思芯片的手机占了45%。如果再进一步扩大海思芯片的范围,就要往中端手机、千元手机发展。据了解,不久的未来中端手机也会搭载麒麟芯片。海思现在已经是第七大手机芯片提供商,预计每年的获利高达47亿美元。

  中科创达为华为最新的全球首款AI手机芯片麒麟970提供了在物体识别方面的一整套嵌入式AI解决方案。

  全志科技是国内领先的智能应用处理器SoC和智能模拟芯片设计厂商。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:海思 华为手机 量产 芯片设计 中端 相关的新闻