您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

早间机构策略:A股中长期走势不悲观

http://stock.591hx.com 2018年02月23日 09:22:15 利好

  方正证券:尽管今年以来,中小创涨幅低于主板,但种种迹象表明,A股在悄然发生转变,那就是市场开始关注新兴产业,客观看待中小创估值,沪深交易所政策开始力挺新兴产业,大力扶持“新蓝筹”,近期涨幅居前的也多为代表新兴产业的科技股,市场从单一的唯大市值、唯低PE论,开始转向主题与价值交替,成长与蓝筹互动的局面,市场热点的轮动,大盘弹性的增大,场外资金参与热情提升,加之遍地被错杀的成长股,将激发市场投资热情,A股中长期走势不悲观。

  东方证券:假期间海外市场走强对A股提振显著,大盘喜迎开门红。随着情绪面的逐步修复,在基本面稳中向好的背景下,我们继续维持大盘有望震荡回暖的观点,但考虑到大盘继续上行即将挑战年线压力,若市场成交量仍处于不到3000亿元的较低水平,投资热点缺乏持续性,预计指数在3300点附近会有反复。建议投资者留意量能变化,继续关注政策扶持领域里的超跌绩优股

  广州万隆:A股虽然延续节前超跌反弹走势,不过随着指数逐步逼近上方重要均线阻力位,连续缩量上涨过后个股反弹成色必将遭受考验,分化加剧不可避免,反弹也即将切入攻坚深水区。那么接下来市场会怎么走呢?一般说来,在经历连续大跌后,即使底部探明后也往往会有二次下探夯实底部的走势出现,所以接下来需要重点观察均线附近阻力强度以及量能变化,这样说来短线高抛时点也即将来临。至于操作上,持币过节的投资者可尽量逢低加仓以免踏空,但切勿过分追涨恋战,也不可一下子将仓位打满而变得相当被动。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:A股 走势 方正证券 大盘有望 大盘继续 相关的新闻