您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

红包行情 量能不足

http://stock.591hx.com 2018年02月23日 09:23:08 同花顺财经

  春节长假之前,全球投资市场突然闪崩,大家都不敢重仓过年。

  没想到,A股不开张的日子里,外围股市撒欢地涨。在欧美、亚洲股市普遍上涨的背景下,A股节后的开盘红,本就在意料之中。

  2月22日,春节后第一个交易日出现红包行情,深沪两市跳空高开1%,大约有20分钟的挣扎,多头就占了上风。涨幅最大的板块,基本上跟过年有关。根据商务部21日公布的春节7天假期消费总体情况,从除夕到正月初六,全国零售餐饮企业实现销售额约9260亿元,比去年春节黄金周增长10.2%。于是,周四板块涨幅第一的,就是酒店餐饮,上涨5.61%。酿酒板块上涨3.52%。

  今年春节的电影票房业绩也是“旺旺旺”:年初一票房突破10亿元,达到了12.6亿元,为全球单日票房冠军。至年初六突破50亿元,春节档最终总票房达到56.8亿元!然而周四传媒娱乐板块却表现得有点虎头蛇尾,金逸影视、中国电影、鹿港文化、幸福蓝海、横店影视、完美世界等均在早盘冲高回落。最终娱乐传媒板块指数上涨了1.79%。

  吃喝玩乐受益于春节消费,交通运输也是春运的最大受益者,不过,以外多数在春节前炒春运,节后很少炒作,但是今年有个例外。2018年初,国家发改委、民航局进一步放宽了市场调节价航线的范围。碰巧,初五开始海南岛就因为琼州海峡罕见大雾停航成为网络热点,大家关心的不仅仅是9万辆车逾40万旅客要出海南岛,更多的关注点是在飞出海南岛的机票过万元。航线市场化定价虽然还没正式实施,大家预期2018-2020 年航线票价放开有望加速推进。于是,周四国航涨停、南航一度涨停,整个运输板块上涨4.6%。

  有色板块的大涨,也略带意外。21日下午,发布了一条重磅消息:据相关人士披露,苹果正在谋求收购钴矿原料。"富可敌国"的苹果公司哦!而且,据内部人士透露,苹果公司希望找到矿商合作方锁定5年以上的钴矿供应,每年供应量在"数千吨"的级别。该名人士同时透露,苹果和矿商接触已有1年之久了。于是,周四华友钴业、洛阳钼业、格林美、寒锐钴业、盛和资源就全奔涨停去了。钴锂联动带的有色、钴、锂、稀土一起上,整个稀缺资源板块指数在周四上涨了4.39%。

  逆势飘绿的个股中,最熊新股养元饮品值得说一下。该股发行价高达78.73元/股,创造近七年来沪市最贵新股发行纪录,然而, 2月12日首日上市上涨44%,换手率近2.5%,比起其他新股明显要高。结果次日该股就跌停了,后一日反弹乏力,周四下探88元。养元饮品由此成为近两年最快打开涨停板的一只新股。创下新股最少涨停纪录,堪称最熊新股。

  该股发行时涉及老股转让,跟5500万股发行量比,老股转让1075.5万股,比重太大,虽然有锁定12个月的条款,但是有可能让大家以为股东都不看好自家公司,持币者就不是那么愿意买入这类股票。当然,也可能有机构实行人弃我取的策略,趁机收集筹码,毕竟其发行PE 才17.74 倍,我们要看到总换手率过2倍再说。

  就指数而言,由于已经有联系2个跳空的反弹缺口,所以,本周10天线是主要阻力。而且,周四的普涨缺乏量的配合,3300点之前还有反复。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:行情 板块涨幅 量能 涨停 板块指数 相关的新闻