您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

轮胎行业涨价潮持续 行业龙头望受益

http://stock.591hx.com 2018年02月23日 09:23:26 利好

  据媒体报道,正新橡胶台湾厂2月20日开工生产,但因内地环保标准加严及轮胎原材料价格相继上涨,该公司宣布自3月起拟先调涨内地大卡客车胎、轿车胎售价,涨幅各约2%~3%;另东南亚市场则先调涨机车胎及大卡客车胎,涨幅各3%;至于台湾,正新拟先调涨大卡客车胎5%。此前该公司旗下全球轮胎品牌十强的玛吉斯轮胎已率先宣布自3月起涨价。据了解,目前内地市场的外商轮胎厂包括德国马牌、倍耐力及米其林等也拟调涨轿车胎售价。

  自去年11月以来的两个多月时间中,轮胎企业涨价不断,涨价通知单一张接着一张的发。业内认为,轮胎企业的涨价仍将持续。去年是环保监管力度最大的一年,对轮胎行业影响非常大,日趋严厉的环保政策的影响今年仍将持续。随着宝钢等多家钢铁厂因环保政策而减产,影响下游客户的轮胎钢丝产量,加上山东及甘肃等地的化学原料涨价波动,都影响轮胎的成本,也增加轮胎厂的营运成本压力。春节前,过半轮胎业者不愿多增加备货,但3月后工厂恢复正常,加上第1季营运高峰将落在3月份,让业者增加备货意愿增强,届时合成橡胶报价还有涨价可能,连带掀起轮胎业者的产品涨风。上市公司中,三角轮胎、青岛双星等公司有望受益。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:涨价 轮胎企业 轮胎行业 行业龙头 轿车胎 相关的新闻