您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

春节后行情走暖 资金青睐业绩白马

http://stock.591hx.com 2018年02月24日 11:15:53 投资快报

  本周仅有两个交易日,大盘节后首日开门红,并有转暖的趋势,其中表现为两个交易日,沪深两市均以红盘报收。截止周五收盘,上证指数报收3289点,两日共上涨了50点,继续收复失地;深成指上涨了2.21%,创业板上涨了3.41%。

  资金层面看,据统计数据显示,本周24行业中食品饮料、家用电器、信息设备等行业实现资金净流入较多,流入金额分别为30亿元、12亿元,4.2亿元,总体来看本周资金流出的行业比资金流出的行业要多。具体来看,食品饮料行业表现较佳,板块周涨幅达到1.52%,另外跟随其后的家用电器板块更是上涨了2.51%,两大板块真不愧是A股市场白马股的摇篮,在春节过后依然给力。

  资金流出方面,金融服务、建筑材料、信息服务、采掘、有色金属五大行业居前,流出金额分别为28亿元、24亿元、18亿元、18亿元、17亿元。结合盘面来看,金融服务、有色金属等板块均是前期热门类行业,本周继续领跌,由此,导致资金出逃。

  个股方面,在本周走暖的情况下,大多个股资金流入超过亿元,其中伊利股份(600887)因有业绩支撑,资金流入为两市首位,具体流入金额为12亿;此外,工商银行(601398)、兴业银行(601166)、北京银行(601169)、招商银行(600036)等金融类依次紧随其后,具体流入额分别为7亿元、4.22亿元、3.26亿元;另外,五粮液(00858)、贵州茅台(600519)等酒类个股位居前列。

  资金流出方面,主要以上证50成分股为主,具体来看,乐视网(300104)、中信证券(600030)、京东方A(000725)等位列居前,具体流出金额分别为4.0亿、11.69亿、6.46亿,其余中国联通(600050)、中国建筑(601668)也分别遭遇不同程度资金出逃。总体来看,在整体环境逐步走稳的情况下,春季行情值得期待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:资金流出 资金流入 行情 酒类个股 业绩支撑 相关的新闻