您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

政策密集期 环保主题盛宴有望逐渐开启

http://stock.591hx.com 2018年02月26日 10:48:53 每日经济新闻

  环保部24日公布了京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责首起案件。环保部官员强调下一步将进一步加大追责问责力度。另外,本周环保部常务会议通过《“绿盾2018”国家级自然保护区监督检查专项行动方案》《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》及《2018年黑臭水体整治和城镇、园区污水处理设施建设专项行动方案》。综上,2018年防治污染攻坚战正式打响,加之环保税开始征收,排污许可制度进一步深入执行,第二次全国污染源普查展开,环保高压有增无减。

  环保板块超七成公司2017年业绩预喜,在环保高压等多重因素助力下,优势环保企业2018年业绩继续稳增可期。另外,环保行业发展受政策驱动较为明显。

  布局方面,环保板块自2017年4月以来不断调整,目前PETTM在27倍左右,低于41倍的历史均值并处于近三年来的历史底部;2017年四季度基金环保持仓比重为1.87%,为近三年来最低水平。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:PETTM 环保税 环保主题 政策驱动 饮用水水源地 相关的新闻