您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

5G真的来了!华为全球首发5G商用芯片

http://stock.591hx.com 2018年02月26日 10:55:06 智通财经

  MWC 2018大会前夕,华为面向全球发布了首款3GPP标准的5G商用芯片——巴龙5G01(Balong 5G01),以及基于该芯片的首款3GPP标准5G商用终端:华为5G CPE(用户终端)。

  巴龙5G01是全球首款投入商用的、基于3GPP标准的5G芯片,支持全球主流5G频段,包括Sub6GHz(低频)、mmWave(高频),理论上可实现最高2.3Gbps的数据下载速率(骁龙X24 2Gbps)。同时,它还支持两种5G组网方式,一个是NS,即Non Standalone,5G非独立组网,5G网络架构在LTE上,二是SA,即Standalone,5G独立组网,不依赖LTE。

  巴龙5G01是5G标准冻结后第一时间发布的商用芯片,标志着华为率先突破了5G终端芯片的商用瓶颈,同时也意味着华为成为首个具备5G芯片–终端–网络能力、可以为客户提供端到端5G解决方案的公司。

  “华为首款3GPP标准5G商用芯片和终端的发布,是全球5G产业的关键性突破,这意味着5G时代已经到来。”华为消费者业务首席执行官余承东表示。

  根据 ITU(国际电信联盟)定义的 5G 标准,5G 网络拥有高速率、广联接、低时延三大特点,可实现高达 20Gbps 的峰值下行速率、每平方公里联接 100 万个设备和低至 0.5ms 的时延,这意味着 5G 时代的通信不仅是人与人之间的联接, 它将拓展人的联接到物的联接即 IoT ( Internet of Things)。面向 2020 年及未来,VR/AR 应用、工业互联网、无人驾驶和车联网等增强型移动宽带(eMBB)和物联网(IoT)应用将随着 5G 网络的成熟获得爆发式增长。

  目前为止,华为已经牵手中国移动、中国电信、中国联通、Vodafone、SoftBank、T-Mobile、英国电信、Telefonica 等全球 30 余家运营商在 5G 方面展开合作。2017 年,华为已经和部分运营商联合开通 5G 预商用网络,预计 2018 年内可以完成第一轮 5G 商用网络测试。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华为 LTE 全球首发 相关的新闻