您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

寻找估值潜在提升带来的投资机会

http://stock.591hx.com 2018年02月26日 11:12:15 利好

  博时基金权益投资总监 李权胜

  2017年开启了国内股市的一个新时代:基于基本面深度研究的价值投资强势回归且仍在进一步强化中,机构投资者的力量在不断积聚且其整体投资业绩表现突出,港股与深沪股市的互联互通使得国内股市投资风格逐步国际化,监管部门的相关监管新政对A股市场未来长远的发展起到正本清源的作用。

  上述表现也是建立在一个稳定良好的宏观政治经济大环境基础上的,这里面既有全球经济逐步复苏所带来国内贸易快速增长等因素,也受益于国内宏观经济中供给侧改革有效执行所带来的经济发展质量提升等因素,当然更有宏观金融层面整体维持相对稳定的因素。

  从2018年的宏观经济来看,全球经济仍然处于一定复苏的进程中,市场对国内GDP增长失速的担心相对较低,这也会集中反映到上半年初期市场的投资逻辑中,主要体现对之前国内经济增长过度悲观预期的一定修正。我们认为,2018年国内经济增速会有一定幅度下降的可能,但是按照十九大报告对未来经济发展的阐述,把提高供给体系质量作为主要发展方向。“质量”“先进制造业”“创新”不仅是未来经济发展重要方向,也是A股未来中长期投资的核心主线,我们未来的投资重点也将围绕着消费升级、制造业升级、创新升级三个主要方向展开。

  尽管市场面临的波动性也会有所提升,但整体震荡上行的可能性较大。市场风格层面,相比去年剧烈的分化,今年传统新兴行业之间、消费周期风格之间的分化将会逐步均衡。

  我们对2018年A股市场的总体判断是“新时代、新价值”,我们所采取的核心投资策略是“稳中求进”,具体投资策略是不拘泥于区分传统及新兴行业,投资核心是以公司业绩增长为锚,寻找估值潜在提升所带来的相关投资机会,其所体现的长期投资逻辑是我们对高质量经济发展的聚焦。

  具体来看,我们未来一年重点配置的方向,一是大消费,从可选消费到必需消费的扩散,从传统消费到新兴消费的升级;二是大金融,宏观系统性风险下降中对大型银行等估值水平潜在的重估及提升机会;三是先进制造,既包括传统制造的智能升级也包括半导体等高端制造的突破。同时,与未来人民美好生活息息相关的医疗健康、环保节能等方向也是我们关注的重点领域。此外,考虑到未来国家相关改革层面提速的可能,国企改革、乡村振兴等也存在较好的主题投资机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:估值水平 投资策略 投资机会 质量 主题投资 相关的新闻