您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

双焦期货加速上涨 春季行情可期

http://stock.591hx.com 2018年02月26日 11:12:37 同花顺财经

  近期,焦煤和焦炭价格保持了较好的涨势。2月以来,焦煤主力合约累计上涨了9.42%,焦炭主力合约更是上涨了11.52%,且近期呈现加速上涨态势。从需求来看,春节期间钢厂保持生产,推动了焦煤焦炭需求,且从历史数据来看,3月天气回暖,生铁产量居全年前列,因此3月是焦煤和焦炭的需求旺季,春季行情可期。从供给来看,在安全生产严管期,供给受到限制,助推了行情。

  相关概念股可关注山西焦化、阳泉煤业等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:行情 焦煤 期货 主力合约 焦炭价格 相关的新闻