您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场迎来重要时间窗口期 震荡上行格局不变

http://stock.591hx.com 2018年02月26日 13:21:23 源达投顾

K图 000001_1

  周一两市在周末利好消息的刺激下,纷纷大幅高开,沪指重新站3300点关口,个股呈现普涨态势,钢铁、煤炭等周期板块在期货市场黑色系大涨的带动下表现抢眼,但随着上证50指数的走弱,沪指随后承压走低,房地产在利空消息的带动下成为下杀的主力军,保利地产、招商蛇口盘中最大跌幅超7%,好在中小创指在次新股和芯片等题材走强的带动下,表现的比较稳定,午后指数继续维持震荡上行的概率较大。

  随着春节假期的结束,目前正在进入到政策窗口期,2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议,随后三月份两会也将召开,相关政策有望进一步推进。随着加快建设创新型国家,深化基础性关键领域改革,相关政策有望在近期再次出台,市场迎来政策窗口期,在这种大环境下,指数大幅度下行的概率不大。

  另外日线来看,沪指5日均线上穿缺口,将对缺口形成保护,双缺口不补也给后市理性回归奠定了基础,美中不足依然是成交量因春节长假效应尚未完全恢复,因此沪指在站上年线后出现震荡整理进一步夯实反转行情是非常合理的。坚持原来的观点不变,站稳年线后震荡不破则中期向上趋势开启,有望再度上攻3330点一线。创业板指强势站上1700点,冲击上方20日均线,下方MACD由绿变红,走势趋于良好,可继续关注。

  源达投顾

  随着周末利好消息的催化,两市呈现上行的格局,沪指再次站上3300点,虽盘中有所下杀,但临近中午收盘再次收回,中小创指则一直维持震荡上行,午后指数继续维持震荡运行的概率较大。操作上,随着时间进入到重要的窗口期,再次大幅下行的概率不大,逢低关注回调的二三线蓝筹个股,切记不要追高。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 窗口期 时间窗口 震荡整理 保利地产 相关的新闻