您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

A股市场出现补量过程

http://stock.591hx.com 2018年02月26日 13:51:09 巨丰投顾

K图 000001_1

  【盘面简述】

  周一早盘,大盘跳空高开,沪指围绕3300点整数关拉锯,中小创震荡走高。通讯、电子元件、交运物流、民航机场、软件服务、医疗等涨幅居前;概念股方面,国产芯片、快递、次新股、送转预期、上海自贸、军民融合、粤港自贸、5G涨幅居前。市场突破前期强阻力位,延续春节红包行情。操作上,建议逢低关注绩优股,尤其是中小创中的蓝筹股。

  板块方面】

  半导体板块走强:上海新阳、国科微、捷捷微电涨停,长电科技、韦尔股份、福满电子、长川科技、江丰电子、北方华创、景嘉微、士兰微等涨幅居前。

  【消息面】

  1、全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年

  为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定,股票发行注册制改革获准延长两年。

  2、证监会放大招:IPO被否企业 三年内不得借壳

  一位私募投资人士表示,IPO被否企业3年内不得借壳,这一规定将进一步打击壳股价值,过往壳股炒作都是重组概念,如今在监管从严背景下,壳股的出路又受到重磅打压。

  3、70城最新房价出炉 这11城新房价格已低于去年1月

  国家统计局24日发布1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,一线城市新房价格同比由涨转降,北京等11个热点城市新房价格已低于去年同期水平。专家认为,一线城市房价30多个月来首次出现同比负增长,信号意义大,后续一些二三线城市房价也可能同比负增长。

  【巨丰观点】

  周一早盘,大盘跳空高开,沪指围绕3300点整数关拉锯,中小创震荡走高。通讯、电子元件、交运物流、民航机场、软件服务、医疗等涨幅居前;概念股方面,国产芯片、快递、次新股、送转预期、上海自贸、军民融合、粤港自贸、5G涨幅居前。

  贵州燃气早盘继续涨停,带动燃气板块(公用事业)走高:佛燃股份、新疆火炬涨、华通热力、大通燃气、长春燃气、重庆燃气等涨幅居前。

  顺丰自有机场获批,刺激快递概念大幅拉升:德邦股份涨停,顺丰控股冲板,圆通速递、天顺股份、象屿股份、华鹏飞、申通快递、韵达股份等涨幅居前。

  半导体板块走强:上海新阳、国科微、捷捷微电涨停,长电科技、韦尔股份、福满电子、长川科技、江丰电子、北方华创、景嘉微、士兰微等涨幅居前。

  巨丰投顾认为大盘在多重利好因素刺激下取得新年开门红,市场呈现普涨格局,但成交量明显不足。周一沪指冲破阻力位,跳空高开于3300点之上,随后围绕整数关拉锯;中小创则放量上行,涨逾2%。预计市场将出现一个补量的过程。操作上,绩优股仍是市场主流,另外重要会议临近,主题投资机会逐步明朗,投资者可逢低关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:主题投资 涨幅居 沪指 股份 涨停 相关的新闻