您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

这个周末利好有点多,据说有行情要来了……

http://stock.591hx.com 2018年02月26日 14:00:42 东方财富网股吧

  周末的利好消息有点多,明天上涨的概率突然变高,彻底打乱了节奏。作为刚减仓的我来说,心在滴血…..

  这波上涨预期来源三个因素:

  1.一个大消息

  十九届三中全会提前到了2月26日至2月28日召开,后面直接连着3月3日开始召开两会。

  也就是说,未来半个多月都是重要的会议期,这就意味着无论个股有没有风险,指数反正是没有的。

  特别要注意,三中全会一直是我国极其重要的会议,以往都是在9-11月召开,今年突然提前了这么多,跟十九届二中全会(1月18日-19日)之间,仅相隔了一个多月时间。

  我想说的是,2018年对于中国而言,已经是一个极其不寻常的一年,对于股票市场而言也必然不会平静。

  但要注意,这个消息对于股市而言,更多的是概念的刺激,并不是直接的利好,所以能持续多久,还不能确定。

  2.注册制延后至2020

  相关的消息有三个:股票发行注册制改革获准延长两年;IPO被否企业三年内不得借壳;本周依然没有IPO批文。

  拆开来看,都是一个不小的利好消息。短线对中小板、创业板等构成一定利好。

  对于注册制延长,并不是取消,始终是一把悬在创业板头上的达摩利斯之剑,所以我说它短期会有刺激,但长期来看并没有改变趋势。

  3.美股大涨

  周五晚美股的道指涨1.39%、纳指涨1.77%、标普涨1.60%,不仅是上涨的幅度不小,而且在技术形态上也出现喜象,10日线拐头向上。

  如果下周初美指继续上涨,可能会预示股指重新回到上涨轨道。

  ……………………..

  总的来看,我对后市充满期待,但必须跟大家交代一下,经过前两天的减仓,我的仓位已经降到4成以下,但即使股指不调头的一飞冲天,我暂时都不会加仓,坚守一个原则,只低买,不追高。

  这一波的消息刺激对短期市场是一剂猛药,但能持续多久,没人说得准。所以即使下周普涨,也不要失去冷静,特别是大家的判断过于一致的时候,必须提高警惕。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:利好消息 行情 注册制 股指 三中全会 相关的新闻