您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板指大涨 私募盯上优质成长股和新经济中的鹰

http://stock.591hx.com 2018年02月27日 13:40:56 每日经济新闻

  26日,上证综指收报3329.57点,上涨40.55点,涨幅1.23%,成交额2133亿元,迎来“6连阳”。创业板指收报1729.15点,上涨60.32点,涨幅达3.61%,成交额达718亿元。

  2月以来,中小创已明显跑赢了大盘股,在这种状况下,《每日经济新闻》记者注意到,目前市场对市场风格是否转换依旧存在争论,未来是价值股投资还是成长股投资,目前尚无定论,但众多机构已开始布局中小创。甚至有知名私募公开唱多优质成长股,认为从这个时点往后2~3年,“优质成长股”和“新经济中的鹰”有可能会大幅跑赢白马大蓝筹群体。

  利好推动中小创大涨

  《每日经济新闻》记者注意到,2月26日A股市场出现普涨,而低迷了两年多的创业板表现尤其显眼,创业板指大涨3.61%,这是自2017年7月27日以来的最大单日涨幅。并且当日创业板成交额达到了719亿元,较前一个交易日大增50%。

  那么,是什么原因引发了中小创在2月26日的全面大涨呢?

  在很多市场人士看来,上周末有多个重磅利好消息,注册制授权决定期限拟延长两年无疑是最重要的影响因素之一。2月24日,据新华社报道,股票发行注册制授权决定在实施期限届满后,拟延长两年,至2020年2月29日。

  申万宏源证券认为,注册制授权决定期限拟延长两年有望缓解A股市场扩容带来的压力,短线对中小创个股的利好更加明显。因为相对于主板,中小创尤其是创业板的估值比较高,注册制带来的扩容压力,对创业板的冲击是最大的。

  其次,2月23日证监会发布《关于IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易的相关问题与解答》,其中提到,对于重组上市类交易(俗称借壳上市),企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市。对这一要求,很多市场人士认为,这能从源头上提高上市公司质量,从而进一步利好中小创。

  另外,当前市场企稳的预期和新股发行减少等因素,也是中小创和题材股行情爆发的驱动因素之一。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 私募 价值股 成长股 上证综指 相关的新闻