您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:市场继续分化,关注板块轮动机会

http://stock.591hx.com 2018年03月01日 09:09:06 华讯财经网

  周三两市指数继续分化,沪指全天维持弱势,深指则在低开之后,震荡回升,创业板仍是市场最大的亮点。昨日盘中也发生微妙变化投资者需要注意,一是因业绩增长不及预期,盘中出现大跌的白马股,短期资金有望回流到低估的中小创龙头股和整体滞涨的板块,昨日盘中券商股的异动已经有所迹象。二是热点股开始分散,需要注意轮换节奏。

  消息方面:1、交通部日前发出《关于加快推进新一代国家交通控制网和智慧公路试点的通知》,决定在北京等九省市加快推进新一代国家交通控制网和智慧公路试点。相关上市公司有中海达、华测导航等。2、根据七彩云电商最新消息,分散染料龙头企业3月1日起将大幅上调分散染料价格,其中代表性品种分散黑ECT300%出厂价从4.5万元/吨上调至5万元/吨。这是今年以来的第二次提价,最新价格同比上涨近80%。相关上市公司有浙江龙盛、闰土股份、吉华集团等。3、当地时间27日,在世界移动通信大会上,阿里云召开推介会,介绍人工智能平台"ET大脑"等多款产品。相关上市公司有华宇软件、银江股份等。

  综合来看,短期市场将继续以结构性机会为主。操作上,适当控制仓位,以低吸为主。短期"两会"+科技的主线机会将会出现分散,需要注意节奏的把握。关注滞涨的超跌板龙头品种的反弹机会。逢低战略布局成长行业龙头。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:上市公司 沪指 滞涨 分散染料 维持弱势 相关的新闻