您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

证监会开通IPO快速通道 四大行业可复制富士康模式

http://stock.591hx.com 2018年03月01日 09:57:01 同花顺综合

  据腾 讯财经援引知情人士,证监会发行部近日对相关券商作出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有”独角兽“的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队。“两三个月就能审完。”

  根据A股IPO要求,对于主板和中小板而言,最近3个会计年度净利润为整数且累计超过人民币3千万元;创业板需要连年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1千万元。

  上述人士表示,对于上述4个行业的独角兽公司,在盈利要求上可以放宽。

  1月31日,证监会在2018证券期货监管工作通报中表示,“以服务国家战略、建设现代化经济体系为导向,吸收国际资本市场成熟有效有益的制度与方法,改革发行上市制度,努力增加制度的包容性和适应性,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度。”

  富士康从特殊通道IPO则是证监会支持新企业的最新例证。

  2月1日,富士康招股书申报稿上报,2月9日招股书申报稿和反馈意见同时披露,2月22日招股书预披露更新。

  一般而言,招股书预披露到预披露更新,时间间隔7到8个月,但富士康2周就已完成。

  投行人士透露,证监会对富士康IPO实施了一事一议的特殊监管,在申报过程中就与发行部进行了沟通和反馈。他预计富士康在未来两周内上会,3月将拿到IPO批文。

  鉴于不少”独角兽“行业公司都有VIE架构,上述知情人士透露,并不需要等待VIE架构拆除后才能申报。“申报后再去拆除VIE架构就行。“VIE架构不会成为即报即审的障碍。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:证监会 IPO 富士康 招股书 VIE 相关的新闻