您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯:创业板放量大涨,科技股掀涨停潮

http://stock.591hx.com 2018年03月01日 17:56:20

  周四两市在低开之后,指数集体快速反弹翻红;午后市场再度分化,沪指一度单边下跌,盘中再度翻绿,随后在科技股的带领下,震荡回升;而创业板指数午后再度强化,放量大涨逾2%,一举收复2月份下跌时缺口。盘面上,受"工业互联网"相关扶持政策不断出台的刺激,相关板块放量大涨,个股出现涨停潮,市场情绪看多情绪瞬间升温;而银行等权重股,缩量弱反弹,力度明显不足。板块方面,工业互联网、国产软件等涨幅居前,跌幅板上仍是民航、煤炭、有色三大周期板块。

  近期随着年报的逐步披露,部分白马股业绩增长不及预期,短期造成市场大量抛压,且前期股票涨幅较大。反观中小创股票,在经历过长期大跌之后,估值水分已有较充分的挤出,部分成长龙头个股业绩大幅回升,再配以近期行业政策利好不断,上涨则是水到渠成的事了。这也是我们今年以来长期看好低估成长龙头的主要逻辑。从技术上看,创业板放量大涨,上涨趋势强劲,目前以运行到前期筹码密集区,如需突破此区域,成交量至关重要,但目前主要是市场存量资金的博弈,而时间点又到了维稳期,对于创业板,短期相对较大的风险点可能在于因维稳造成权重股对资金的虹吸影响。而沪指成交量仍是一大隐患,今天盘中的反复已经有所体现,且年线压制较为明显,短期继续维持箱体震荡的概率较大。

  操作上,适当控制仓位,不易盲目追高。短期主题机会仍在,但需要注意节奏的把握,同时关注滞涨的超跌板龙头品种的反弹机会。中长线来看成长行业龙头,业绩才是王道,可考虑逢低布局。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:权重股 沪指 龙头个股 创业板 板块 相关的新闻