您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

全球首个智能抗癌DNA纳米机器人研发成功 可精准阻断肿瘤血管饿死癌细胞

http://stock.591hx.com 2018年03月02日 09:15:04 同花顺财经

  中科院国家纳米科学中心和亚利桑那州立大学(ASU)华人科学家团队利用DNA折纸技术制造出了世界上第一种智能抗癌的纳米机器人,它们可以在人体内自行找到给肿瘤供血的血管,随后释放药物制造血栓阻塞血管,从而“饿死”肿瘤。该技术在动物实验中体现了良好的疗效和安全性。业内对这一研究不吝惜溢美之词,有专家表示,这相当于拿下了抗癌事业的“圣杯”。关注和佳股份、机器人。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:血管 肿瘤 ASU 抗癌 纳米机器人 相关的新闻