您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

医药行业业绩冰火两重天 辅助用药使用受限致多家药企业绩下滑

http://stock.591hx.com 2018年03月02日 10:44:06 证券日报

  同花顺数据显示,截至3月1日,A股总计有194家生物医药上市公司发布业绩预告。157家上市公司发布业绩快报。

  数据显示,在发布业绩预告的上市公司中,147家上市公司预计2017年业绩同比实现增长,其中35家上市公司预计去年业绩将实现翻倍式增长。另有47家上市公司业绩出现不同程度的下滑,其中24家生物医药企业业绩出现50%以上下滑。

  第三方医药服务平台麦斯康莱创始人史立臣在接受《证券日报》采访时表示,2017年医药行业企业业绩表现一般,2018年,随着两票制的全面实施,尤其是在医保控费、药品招标、二次议价等多套组合拳政策影响下,药品价格有望进一步降低,非治疗性药品使用进一步受到限制,企业业绩将更加惨淡。

  此外,一位行业人士向记者表示,未来医药行业冰火两重天现象将更加明显。优质企业将越来越好,而差的企业将逐步被淘汰。

  114家药企

  业绩增幅超30%

  受政策影响,业绩分化成为生物医药企业近年来整体业绩表现的一大特点。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:业绩快报 上市公司 企业业绩 冰火两重天 业绩预告 相关的新闻