您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

东兴证券:国防军工行业点评报告 军工股反弹有望延续

http://stock.591hx.com 2018年03月02日 10:49:00 同花顺财经

  军工板块本周以来连续反弹, 中证军工指数(399967)、 中信国防军工指数(CI005012) 近五日反弹超过 8%,我们认为:

  超跌反弹情理之中。 近日来涨幅靠前的军工标的以前期超跌股为主。

  短期风格切换。 老板电器、洋河股份等业绩低于预期,市场对于白马股逻辑出现分歧,资金挤出效应利好短期内风格切换。

  行业步入拐点无疑。 2018-2020 这三年装备采购增速年均 20%增长是确定的(因前期军改导致采购费用支出受限,预算支出沉淀资金较高, 19-20年必须支出),由此未来三年军工行业从需求的角度是坚挺的。

  房地产投资热潮过后需要有新的经济驱动力。 在“去房地产”的过程中,军民融合产业将成为中国新一轮科技革命的发端,也将成为社会资源不断涌入和集聚的焦点。

  产业资本表明态度。 中航沈飞 2 月 22 日发布拟增持 2%股份的公告,而在春节前,长春一东也由于重大资产重组事项停牌, 以上举动或表明产业资本在当前点位的态度。

  政策和市场风格决定估值。 18 年军费预算披露在即,是否维持 7%左右的增速令人瞩目。潜在的政策利好包括:国防科工局机构改革、军品采购定价改革、军民融合新政、中华民族伟大复兴等。

  三中全会公报提出形成世界一流武装力量。 三中全会公报中提出,深化党和国家机构改革的目标是,构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系。形成中国特色、世界一流的武装力量体系,需要生产研制出具有中国特色、世界一流的武器装备,未来国防预算开支和高精尖武器的侧重力度或显着增加。2 月 26 日,华融金融租赁与中国商飞公司在北京签署 30 架 C919 大型客机和20 架 ARJ21 新支线飞机购机协议。

  中国商飞民用飞机试飞中心总工程师王伟此前表示,争取在 2018 年 1 月底左右具备转场的条件。 截至目前, C919 大型客机国内外用户达到 28 家,订单总数达到 815 架。 根据波音公司 2016 年发布的《当前市场展望》报告,未来 20 年中国将需要 6810 架新飞机,总价值达 1.025 万亿美元。由此,中国将成为世界首个总价值超万亿美元的航空市场。据环球网报道, 2 月 27 日,负责中国首艘国产航母建造的中国船舶重工集团表示,中国将加快实现核动力航母的攻关突破。

  这是中国从事国防工业的国有企业首次明确表示要发展核动力航母。 中国将成为真正意义上拥有大中型航母的国家,并且掌握符合世界最新标准。 我们判断核动力航母研制或已经取得突破性进展, 不远的未来或获得官方证实。

  投资策略: 目前军工板块整体估值仍在 50 倍以上,但已经有一批 2018 年 25-30倍的标的, 如中航机电、 中航光电、内蒙一机、四创电子、光威复材等公司18 年预计能实现 30%或更高的增长。这类公司可作为重点关注对象。军工板块可望逐步进入关注和配置区间。

  风险提示: 市场风险偏好降低; 改革进度不及预期;国防经费投入减少。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:军工板块 证券 军工股 核动力 中航 相关的新闻