您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

国家大数据综合试验区有望开建 数字中国加快建设

http://stock.591hx.com 2018年03月05日 09:29:15 利好

  据媒体4日消息,为深入贯彻国家大数据战略,工信部今年将再推多项措施,促进大数据战略进一步落地。其中包括,推进大数据产业发展试点示范项目建设,完善大数据标准体系,深化大数据行业应用,大力发展工业大数据,推动国家大数据综合试验区和大数据示范基地建设,引导地方因地制宜发展大数据,加快构建大数据产业链、价值链和生态系统。

  2015年以来,我国出台了多项政策和措施,极大地推进了大数据产业的发展和大数据战略的落地。国家发改委等权威机构预测,到2020年,我国的数据总量将会超过8000亿PB,占全球数据总量的比例达到20%,我国大数据市场规模将超过8000亿元。预计到2020年,我国工业大数据的占比将达到6.64%。机构认为,大数据相关后续政策利好有望接连出台,政策红利可期,大数据市场空间打开,大数据相关上市公司凭借技术优势和资源优势有望率先受益。

  A股公司中,可关注海量数据、数据港等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:国家发改委 数据标准 数据相关 数字中国 试验区 相关的新闻